IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Cle Primaire : Auto-Increment ou Artificiel?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    sup
    sup est déconnecté
    Membre régulier Avatar de sup
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Cle Primaire : Auto-Increment ou Artificiel?
    Bonjour à tous,

    je me pose la question de l'identifiant unique (id) que l'on attribue à chaque enregistrement.

    En considerant un id de type long en Auto Increment comme clé primaire sur une table, est-il judicieux que les autres tables utilise cet id comme clé etrangere pour faire l'association ou est-il preferable de ne pas faire de reference à cette valeur et de faire l'association sur un autre champs (toujours en id mais pas generé par Hibernate et sur lequel on aura entierement la main)?

    Merci
    Boby

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    il ne faut jamai, jamai ajouter des choses inutiles. utilise l'id.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    doit-on quand même utiliser un champs métier comme identifiant unique s'il s'agit d'un String de grande taille :-) ou vaut-il mieux générer un id de type Long ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    http://cyril-gruau.developpez.com/um.../ConceptionBD/
    Voir Normalisation des identifiants.
    Remarque: tu connais plus de 32000 métiers ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'entend par "champs métier" un champs avec un contenu fonctionnel

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut un article de sql pro.
    Un article qui repond à cette question :

    http://sqlpro.developpez.com/cours/clefs/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [pgAdmin 3] Clé primaire + auto increment
    Par nicou_doude dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 14h03
  2. [Sql server 2005] Clé primaire auto increment
    Par nemya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2006, 22h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 20h02
  4. Clé primaire et incrémentation automatique
    Par spacegoogie dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 10h36
  5. Création Clé primaire auto-incremente - Access 2000
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo