IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

migrer une BDD vers sqlite


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut migrer une BDD vers sqlite
    Bonjour,

    Connaissez vous un logiciel qui permettrait de migrer des BDD de type Access (.mdb) vers sqlite.

    La méthode convertion .mdb->.csv puis .csv->sqlite et peut etre une piste, mais il y a forcement une moulinette qui doit déja faire ca, non ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    SQLite database browser permet d'importer une base à partir d'un cvs
    mdb->cvs acces doit être capable de le faire il me semble

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui, ce logiciel le permet mais la méthode est longue.

    .mdb -> .csv

    puis .csv -> sqlite


    par contre il faut tout reconfigurer au niveau des types de données (Char, int, numeric, primary key ...)
    Peut etre existe-t-il une moulinette qui ferait un travail plus propre que de prendre les BDD une par une.

    Cette méthode m'a fait remarquer une erreur avec les BDD de SqLite,
    il n'est pas possible de créer une BDD avec un champ qui s'appelle "Index" ou "index"
    et Toutes mes BDD sous Access sont avec un premier champs primaire "Index"

    Connaissez-vous une méthode pour mettre un champ à "index" ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le logiciel SQLite Analizer copie très bien d'une base Access à une base SQLite,
    par contre j'arrive juste a copier le nom des champs et leur attribut et pas leur donnée..

    peut etre que quelqu'un sais pourquoi ?

    j'ai une erreur :
    Erreur de syntaxe dans la requete . la clause de la requete est incomplete

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Cette erreur est due au faite que Sqlite ne prend pas en compte les accent dans les nom de table et ne supporte pas non plus le mot 'Index" pour un nom de table ET ne supporte pas NON plus des espace dans le nom de table !

    Peut etre savez vous comment remedier à ces problemes ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par lathenor
    Cette erreur est due au faite que Sqlite ne prend pas en compte les accent dans les nom de table et ne supporte pas non plus le mot 'Index" pour un nom de table ET ne supporte pas NON plus des espace dans le nom de table !

    Peut etre savez vous comment remedier à ces problemes ?
    Le problème c'est qu'access permet de faire n'importe quoi, index est un mot réservé en général, les espaces sont à proscrire (utilise idMachin plutot), mais Sqlite permet les espaces dans les noms de table et de champs (peut etre as tu oublié les "" dans ta requete de creation de table.), quant aux accents c'est pareil, c'est a proscrire meme si c'est possible en sqlite, celà peut engendrer des problèmes d'encodage.

    Le transfert d'une DB vers une autre est le bon moment pour repartir du bon pied et donc faire un peu le ménage, a mon avis tu devrais virer les choses un peu excentriques de la base (accents, espaces etc) et refaire ca proporement...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bogdahn
    a mon avis tu devrais virer les choses un peu excentriques de la base (accents, espaces etc) et refaire ca proporement...
    C'est ce que je comptais faire, mais tout en cherchant a faire le moins de changement possible ^^

Discussions similaires

  1. Migrer une BDD 11gR1 vers 11gR2
    Par lynxdu37 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2012, 19h14
  2. Migrer une BDD Oracle vers MySql
    Par Jb_One36 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 16h32
  3. transferer les donnes d'une BDD vers un fichier XML?
    Par bylka dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 09h11
  4. [DBA] Migrer une base vers un autre serveur
    Par Bridou dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 08h26
  5. Migration d'informations d'une BDD vers un OID
    Par Jigen dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo