IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Intégrer une librairie .jar dans un .jar


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Intégrer une librairie .jar dans un .jar
    Comment ajouter dans le Class-Path d'un .jar, une libraire se trouvant dans un répertoire lui-même étant dans le .jar?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    A.jar
      |
       -->/lib/ B.jar
       -->/META-INF/manifest.mf
       -->*.class

    La seule chose que j'ai réussi à faire, c'est de lui indiquer un répertoire dans le répertoire courant du .jar

  2. #2
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    C'est toi qui a créé ces jars? Il y a certainement d'autres moyens, mais moi ce que je fais, c'est que je décompresse B.jar (dans A.jar à la racine)

    Hope it helps

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Essayez d'ajouter une ligne similaire à...

    Class-Path: lib/B.jar (ou /C:/ton_repertoire_racine/lib/B.jar)

    dans le fichier MANIFEST.MF

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    C'est toi qui a créé ces jars? Il y a certainement d'autres moyens, mais moi ce que je fais, c'est que je décompresse B.jar (dans A.jar à la racine)
    Oui, cette solution fonctionne, mais ce que j'aimerais bien, c'est de n'avoir à déployer qu'un .jar et non un .jar + un dossier.
    Mais bon, s'il n'y a pas moyen autrement je ferais ça.

    Essayez d'ajouter une ligne similaire à...

    Class-Path: lib/B.jar (ou /C:/ton_repertoire_racine/lib/B.jar)

    dans le fichier MANIFEST.MF
    C'est déjà fait. lib/B.jar indique d'aller chercher dans un répertoire se trouvant dans le même que celui du .jar. Ce qu'il faudrait, c'est réussir à lui indiquer d'aller chercher B.jar dans lui-même.

  5. #5
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Oui, cette solution fonctionne, mais ce que j'aimerais bien, c'est de n'avoir à déployer qu'un .jar et non un .jar + un dossier.
    Mais bon, s'il n'y a pas moyen autrement je ferais ça.
    Non, normalement le dossier tu le mets dans le jar, donc tu déploie que le jar!

    Redis-moi si ca marche pas!

    A+ et bonne journée.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non, normalement le dossier tu le mets dans le jar, donc tu déploie que le jar!
    Je n'avais pas bien compris ta solution. Et donc ça fonctionne très bien maintenant.
    J'ai décompressé le .jar principal, décompressé la librairie .jar à l'intérieur du répertoire, repackté le tout grâce à la commande donnée dans la FAQ et ça roule nickel.

    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Alors tant mieux! Content d'avoir pu t'aider!

    Mais n'oublies pas le tag !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h12
  2. Appel d'une jsp contenue dans un JAR
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2006, 09h37
  3. [JAR] Accéder à une resource contenue dans un jar
    Par Blo0d4x3 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 08h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2005, 11h12
  5. [JAR] instancier une Image contenue dans un jar
    Par celine31 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo