IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

envoyer un mail avec c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut envoyer un mail avec c#
    bonjour, j'es ecrit le code suivant pour envoyer un mail smtp;

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
                email.From = textFROM.Text;
                email.To = textTO.Text;
                email.Subject = textSUJET.Text;
                email.Body = textMessage.Text;
                SmtpMail.SmtpServer = textSMTP.Text;
     
     
     
                try
                {
                    SmtpMail.Send(email);
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("sendMail failed at: " + DateTime.Now.ToString() + "--> " + ex.Message, "Error");//une fonction externe pour faire un log 
                }
    mais toujours l'emission echou, je n'arrives pas à comprendre pourquoi.

    SVP, j'ai besoin d'aide sur ce probleme....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur de l'exception ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    si je met le serveur smtp de gmail: smtp.gmail.com; avec des comptes E et R sur gmail; il m'affiche le message d'erreur suivant:

    "failure sending mail."

    egalement la meme erreur avec smtp.yahoo.com avec des comptes sous yahoo.com.

    si je lui met le smtp de notre frs d'internet, il m'affiche:

    Mailbox unavailable, the server response was:5.7.1: <mon Adresse destination> ...relaying denied.IP name look up failed [41.226.251.223].

    voila je n'arrive pas a comprendre tout ça???

  4. #4
    Membre régulier Avatar de raOOn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    passes-tu par un proxy?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait, j'ai resolu le prob.

    notre societé avait changé de frs internet!; il me fallait mettreajour mon serveur smtp.

    merci pour vos reponses.

    mais comment je peux attacher des fichiers a mon mail???

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ferradji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu peux faire ça pour attacher des fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    .....
    .....
    Attachment attachment = new Attachment(path);//le path c'est le fichier que tu veux attacher 
                        mail.Attachments.Add(attachment);
     
     
                        SmtpClient client = new SmtpClient(host);
     
                        client.Send(mail);

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci ça marche

  8. #8
    Membre du Club Avatar de ferradji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    n'oublie pas [Résolu]

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je me trouves mnt devant un autre prob:


    comment je pourrai envoyer un mail vers une liste de contact.

    la liste des adresses destinataires est en fait les subitems cochés d'une listview (de la deuxieme colonnes) .

    SVP, si vs aavez une réponse ou une idée aidez moi.
    merci d'avance

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu récupères la liste des éléments cochés et avec une boucle for (ou foreach), tu ajoutes les emails à la proriété To ou CC ou CCI, comme tu veux

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut envoie d'un mail à plusieurs
    Bjr,

    je veux envoyer un mail à un groupe de destinataires.

    comment je peux faire ça??

    merci bien de me repondre.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Tu récupères la liste des éléments cochés et avec une boucle for (ou foreach), tu ajoutes les emails à la proriété To ou CC ou CCI, comme tu veux


  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mon prob c comment je concatène la liste des contacts dans la prorieté TO??

  14. #14
    Membre régulier Avatar de raOOn
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    :/

    variable1 + variable2

    ...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut enregister l'hitorique
    merci, ça marche.

    j'ai une autre question: comment je peux enregistrer la trace ou l'historique des mails émis et les historiques d'accès a mon application (fenetre login et mot de passe) dans un fichier .

    merci d'avance pour toute info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  2. [ASP 3] Envoyer un Mail avec une piece jointe générer
    Par soltani.slim dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 10h16
  3. envoyer un mail avec javascript
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 14h38
  4. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h34
  5. Envoyer un mail avec mailto de haute importance
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo