IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c# CF2.0 VS pro] databinding sur des controles differents


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [c# CF2.0 VS pro] databinding sur des controles differents
    Bonjour,

    voila j'ai besoin de forcer le databinding de mes controles sur le changement de valeur. Par exemple lorsque l'utilisateur change la valeur d'un textBox et bien il y ai tout de suite une validation .

    J'ai trouvé quelques points de départs mais aucun ne répond à mon probleme...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ---Dim dateBinding2 As Binding = dateTextBox.DataBindings.Add("Text", table1, _
      "Hire Date", True, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged)
    Ou cette solution on j'ajoute mes composants a un bindingsource et je les valide lors d'un clic sur un btn

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    BindingSource bsTbx = new BindingSource();
    bsTbx.Add(tBxPrixFacture);
    ...
    Evt Clic sur Btn
    bSrcTbx.CurrencyManager.EndCurrentEdit();

    En plus j'ai different types de controles TextBox, ComboBox, NumericUd, DateTimePicker, existe t'il une solution commune pour dire je fais un databinding sur un objet (ma source de données n'est pas un dataset mais un objet metier) et je fais une demande de validation lors d'un changement de valeur d'un de ces controles ???

    Merci de vos reponses,

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    dsl je fais remonter mais je ne trouve pas de reponse sur le web qui resolve mon pb car elles sont toutes avec des liaisons directes

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Puisque tes contrôles sont liés à ton objet, as tu essayé de mettre tes clauses de validation dans la définition de tes propriétés ? Je ne connais pas le VB.net mais en C# on peut faire qqch comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //définition de la propriété
    public string maPropriete
    {
           ...
           set 
           {
               if (value == "")
                   //traitement de l'erreur
               .... 
     
    }
    En espérant que ça puisse t'aider.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui mais en fait le probleme n'est pas trop sur la validation de la propriete mais plutot sur la generation de la validation.
    Je recherche un moyen de regrouper tous mes controles (Textbox,combo,dateTime) pour leur demander à tous de se valider en meme temps.... Sinon je peux le faire manuellement mais cela est complique car j'ai enormement de controles sur mon formulaire.

    Merci de vos reponses

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par pdesoil
    oui mais en fait le probleme n'ai pas trop sur la validation de la propriete mais plutot sur la generation de la validation.
    Je recherche un moyen de regrouper tous mes controles (Textbox,combo,dateTime) pour leur demander à tous de se valider en meme temps.... Sinon je peux le faire manuellement mais cela est complique car j'ai enormement de controles sur mon formulaire.

    Merci de vos reponses
    Tu fait ta validation dans le OnValidating de tes controles ensuite tu lance ValidateChildren sur ton container

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut probleme compact framework
    je suis entierement d'accord de faire les tests sur le validating du controle le probleme c'est que je travaille en Compact Framework 2.0 [CF] et je crois que la fonction ValidateChildren n'est pas disponible.

    Sur la msdn c'est ecrit plate forme compatible : Windows Mobile pour Pocket PC mais prise en charge de version .NET Framework 2.0 donc je ne crois pas que la solution est ici....

    Une autre idée SVP ?

    Il me reste la solution de forcer la validation... En affectant directement la propriete cela fonctionne au niveau de la mise a jour des controles ? ou inversement si je mets a jour mes controles dans le frm cela mets a jour mes proprietes ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je poste sur le CF....

Discussions similaires

  1. Databinding sur des controles - problème de mise a jour
    Par boby62423 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 09h52
  2. Problème de DataBind() sur des DropDownList
    Par getz85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2008, 15h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 21h12
  4. [VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur
    Par TagadaTsoin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 15h51
  5. [VB6] Comment boucler sur des controls d'un form ?
    Par lankviller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo