IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Communication java - javascript


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Communication java - javascript
    salut à tous,

    je suis face à un dilem ...
    J'aimerais pouvoir envoyé à partir d'une application java, une commande à un fichier javascript... est ce possible ?? si oui quelle technique puis je utiliser ???

    je vous remercie

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pour faire quoi exactement ? Concrètement, dit comme ça, c'est pas possible, ne serait-ce que parce que le JavaScript s'exécute côté client (navigateur Ton application Java, c'est une application Web ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    et bien, en fait j'aimerais que quand j'appuie sur un boutton qui se situe sur mon appli java, cela envoie un message a mon navigateur pour lui faire executer une commande qui va instrumenter la page en cours ... je sais pas si je suis tres claire ...
    en fait mon projet est constituer d'une appli java, d'un proxy. l'appli permet d'intercepter les actions utilisateurs sur un site web ... puis de les rééxecuter ...

    j'ai bien la solution de creer un fichier javascript qui envoie des requetes de type xmlhttprequest regulierement qui seront interceptées par mon proxy qui a un lien avec mon appli java pour savoir si ce boutton a ete activé ou non mais je trouvais cette technique plutot lourde ... d'ou je cherche le moyen de communiquer directement de mon appli java à mon site web

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Euh... moi j'ai relu trois fois, et j'avoue que je ne comprends toujours pas.
    Tu peux réexpliquer les différentes parties de ton projet et dire ce que tu veux faire ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    lol je m'en douter un peu ....
    Le but de mon projet est de recuperer toutes les actions que fait un utilisateur sur un site internet (remplir un champs, cocher des cases, clicker sur des liens ...). d'en faire un scenario afin de pouvoir rejouer ces actions grace a du javascript.
    du javascript a donc ete rajouter a la page en cour, chaque fois kune action est faite, il creer des requetes de type xmlhttprequest qui vont etre intercepter par un proxy puis transferer a une application java qui va se charger de creer le scenario. c'est aussi grace a elle que l'on va initier le rejeu des action.
    juske la je n'ai pas eu de soucis a faire tout ca.
    maintenant j'aimerais que quand j'appuie sur un boutton de mon application java, une commande soit envoyee au site web. cela a pour but apres d'intrusmenter ma page avec du javascript ...

    est ce plus clair ??

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    C'est plus clair, mais pourrais-tu préciser cette partie :
    maintenant j'aimerais que quand j'appuie sur un boutton de mon application java, une commande soit envoyee au site web. cela a pour but apres d'intrusmenter ma page avec du javascript ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucy_nyuu
    maintenant j'aimerais que quand j'appuie sur un boutton de mon application java, une commande soit envoyee au site web. cela a pour but apres d'intrusmenter ma page avec du javascript ...
    Même remarque... Ce que je ne comprends pas c'est que si t'es capable de récupérer tous les événements du style remplissage de champs, cochage d'une case, etc. tu devrais être capable de récupérer l'événement "clic sur bouton", non ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai pls fichiers javascript. pour l'instant un pour le rejeu et un pour l'enregistrement des actions. le fichier chargé depend de ce que l'on est en train de faire, de l'enregistrement ou du rejeu. cela est defini grace a l'application java. j'aimerais maintenant rajouter un boutton pour faire une pause. et quand j'appuie sur le boutton pause, j'aimerais que le site internet soir prevenu pour que lui aussi passe dans un etat different, qui stopperais l'enregistrement momentanement, juska ce kon decide d'arreter la pause.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pas dans ce cas la, car le clique sur le boutton se fait sur l'application java et non sur le site internet, pour l'instant je sait communiquer du site internet vers mon application mais pas l'inverse.

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Attention à ne pas embrouiller... Tu as trois élements :
    1) Ton appli java
    2) Ton serveur d'appli qui gère les pages
    3) Ton client (IE ou Firefox ou autre)

    Si j'ai bien compris, tu as configuré le 2 pour que quand on fait des choses en 3 ca les communique en 1.
    Maintenant, tu veux qu'un clic sur un bouton en 1 communique avec 2, pour qu'il génèrent des choses différentes interprétées par 3.

    Simplement, ton application java peut communiquer avec ton site web en appelant une url de ce site, qui pourrait par exemple changer une variable d'application ... Si j'ai bien compris, je te conseille de regarder le package httpclient pour appeler une url depuis ton appli java

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui c'est a peu pres ca, c un peu compliqué qd on est po forcement ds le projet ...
    et pas forcement simple a expliquer sans trop rentrer dans les details ... mais je vais chercher de ce coté merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Communication java vers javascript
    Par Leena666 dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2011, 16h48
  2. Communication java/javascript ?
    Par Meardon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 15h41
  3. Communication java javascript
    Par edogawa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 09h32
  4. communication flash javascript
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 17h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo