IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

recuperer un attribut apres affichage d'une fenetre


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut recuperer un attribut apres affichage d'une fenetre
    mon probleme est come suit:
    j'ai deux classes "Classe1" et "Classe2". la premiere ouvre une fenetre "fenetre1", encliquant sur un bouton on initialise la deuxieme qui ouvre elle aussi une fenetre "fenetre2". dans le traitement que fait l'un des boutond de fenetre2 j'ai besoin de acceder et modifier la valeur d'un attribut dans la premiere classe

    comment faire pour ne pas faire une autre instanciation de Classe1 car pour le moment j'obtient une copie de fentre1(àeviter) il faut avoir la meme fenetre1 et que les modification se fassent sur elle



    merci. jesuis disponible pour plus des information

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Si tu es disponible pour réécrire ton problème clairement en français, je suis prêt à t'aider...

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Euh... moi j'ai compris
    En fait il faut que ton instance de Classe2 connaisse ton instance de Classe1, c'est à dire qu'elle ait une référence sur cette instance de Classe1.

    Pour cela, une manière simple est que le constructeur de Classe2 prenne en paramètre une instance de Classe1 et le stoque en attribut ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut solution
    merci bien les amis, ben j'ai trouver la solution:
    il faut que l'attribut à recuperer soit de type abstruct
    pour le recuperer il faut faire comme ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a=Classe1.attributARecuperer;
    le popint c'est de ne pas faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Classe1 b =new Classe1();
    a= b.attributARecuperer;

    merci quand meme;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une fenetre vraiment lent
    Par Pol63 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 09h54
  2. Affichage dans une fenetre
    Par mamadou_76 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 12h11
  3. Affichage dans une Fenetre edit
    Par Fred2209 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 10h39
  4. (débutant) aFfichage d'une fenetre en attente
    Par Asnidren dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 11h32
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo