IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer un graphique Excel depuis Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Créer un graphique Excel depuis Access
    Bonjour,

    Je créé des statistiques sur Excel depuis une base Access.
    Pour creer et parametrer des graphiques en vba, pas de pb, mais je n'arrive pas à positionner le graph obtenu sur l'onglet choisi. Tous mes graphiques se placent par défaut sur le premier onglet on dirait.

    Quelqu'un connait-il la commande pour choisir l'onglet sur lequel on créé sn graphique ?

    Voici pour exemple, mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        xlapp.Charts.Add
        xlapp.activechart.ChartType = 5
        xlapp.activechart.SetSourceData Source:=fichier.Range(donnees), PlotBy:=1
        xlapp.activechart.Location WHERE:=2, Name:=fichier.Name

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut,

    tu pourrais mettre le code que tu as avant la création de ton graph,
    celui où tu ouvres le fichier excel et où tu definies l'onglet où tu te situes

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Qu'y a t'il dans "Fichier.name" ?

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est vrai que j'ai pas du tout explicité mes variables, désolé...

    Voici la façon dont j'accède au fichier Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
    xlapp.workbooks.Add
    xlapp.Visible = True
    Set classeur = xlapp.ActiveWorkbook
     
    for i = 1 to 3
     
      Set fichier = classeur.sheets(i)
     
    ici je crée une variable 'donnees' pour mon graph, mais je ne le détaille pas puisque le pb ne se situe pas là
     
      xlapp.Charts.Add
      xlapp.activechart.ChartType = 5
      xlapp.activechart.SetSourceData Source:=fichier.Range(donnees), PlotBy:=1
      xlapp.activechart.Location WHERE:=2, Name:=fichier.Name
     
    next
    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Petite précision :

    J'ai eu l'occasion de tester ce même code sur Access 2003, et ça fonctionne en fait. Mes graph se positionnent bien sur chaque onglet respectifs.

    Mais sur la version 2000 ça ne fonctionne pas, ils vont tous sur le premier onglet.
    Et bien entendu, c'est sur la version 2000 que je voudrais que ça marche !

    Merci d'avance pour vos suggestions !

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Créer un tableau croisé dynamique dans Excel depuis Access
    Par dut-dut dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 13h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 12h05
  3. comment fermer un fichier Excel depuis Access?
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 12h43
  4. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47
  5. imprimer feuille excel depuis access
    Par Jean Bonnisme dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo