IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème Affichage Internet Explorer 6 (WIN2000) et 7 (WINXP)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Affichage Internet Explorer 6 (WIN2000) et 7 (WINXP)
    Bonjour,

    J'ai créé un petit site pour des amis sur windows 2000 il y a plusieurs années :
    http://www.manade-saintpierre.com
    J'ai utilisé les logiciels : photoshop, image ready, word, frontpage et dreamweaver.

    Si je lis ce site sur internet explorer 6 sous mon pc avec windows 2000 :
    le site est ok !! Et cela depuis 2003 !! Aucun souci signalé !

    Aujourd'hui, quand je lis ce site sur internet explorer 7 sous mon pc avec
    windows XP :
    toutes les images et tableaux sont décalés ; le site est illisible.

    Question :
    -une idée ?

    Merci d'avance,
    Cordialement
    Mkdgmkr

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, je viens de tester ton site sous IE7 (windows XP) et je n'ai pas de souci.

    Une petite remarque en passant : la mise en page avec des table, c'est mal

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut "mise en page avec table" ?
    Merci pour ta réponse Nesmonton.

    1.
    Peux-tu me dire ce que signifie "mise en page avec table" ?
    Et comment devrais-je m'y prendre pour la prochaine fois ?

    2.
    As-tu une idée concernant ce décalage que j'ai ?
    Avec internet exporer 7 ou encore Firefox 2.0...
    Peut-être un problème de config de ces fameuses "tables" ??

    Cordialement
    Mkrdmgmkr

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Taille du exte
    Je viens de trouver.
    Cela vient de la taille du texte !!
    Mais pas de la taille du texte dans les paramètres d'internet explorer !
    Cela vient de la taille du texte des paramètres d'affichage de windows
    qui n'était pas en normal !

    Cela décale tous les tableaux! Il n'y a plus à espérer que les internautes
    qui regardent le site soient bien en taille normale.

    Cordialement
    Mkrdgmkr

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par mkrdgmkr
    Il n'y a plus à espérer que les internautes
    qui regardent le site soient bien en taille normale.
    NON

    Il faut adapter le site pour que tout le monde, y compris les mal-voyants, puisse le lire

    ne pas faire une mise en page avec des tableaux, mais avec des blocs (div) et en css (pour cela lire les nombreux tutoriels sur ce site)

Discussions similaires

  1. Problème affichage internet Explorer et Firefox
    Par ludo54 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 09h54
  2. Problème d'affichage Internet Explorer
    Par ThinKiT dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 11h57
  3. [XHTML] problème d'affichage internet explorer
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 11h11
  4. Problème d'affichage internet explorer
    Par LuckyDj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/06/2006, 15h27
  5. Problème d'affichage internet explorer
    Par LuckyDj dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo