IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

explication d'un bout de code ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut explication d'un bout de code ASP
    Bonjour à tous!

    Je besoin de votre afin que l'on m'explique ligne par ligne le bout de code ci-dessous s'il vous plaît:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    if len(request.Form)>0 then
      response.write("Voici ce que vous avez selectionnez")
      dim name
      response.write("<center><table></center>")
      For each name in request.form
         select case request.Form(name)
             case "ADD"
             response.write("<tr><td>Vous souhaitez ajouter</td><td>"& name & "         </td></tr>")
       case "DEL"
       response.write("<tr><td>Vous souhaitez enregistrer</td><td>"& name & "         </td></tr>")
     
    end select
     
    NEXT
     
    response.write("</table>")
    else
    response.write("Selectionner un logiciel ")
     
    end if

    Les response.write j'ai compris
    le dim name signifie que l'on déclare une variable que l'on appel name.

    Mais le reste je n'ai pas compris. S vous pouvez m'aider s'il vous plaît merci d'avance et de votre compréhension.


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Ce code permet de parcourir le contenu de la collection request.form.
    Des actions différentes sont executées suivant le contenu.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci.

    Mais je souhaite savoir aussi ce que signifie la ligne for each name in requiest.form.

    Moi ce que j'ai compris c'est que tant que l'on a récupérer la variable name dans le formulaire alors... Mais je ne suis pas sur de cette explication.

    Autre chose, la première ligne if len(request.form) > 0 On test si la collection est vide ou pas. Est-ce bien ça?

    Mais je souhaite savoir qu'est-ce qu'une collection? Quelle est la différence entre une collection et un tableau??

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    L'objet ASP REQUEST stocke les valeurs transmises par le navigateur au serveur lors d'une requête HTTP.
    Cet objet met à disposition plusieurs types de collections contenant les informations reçues par le serveur lors d'une requête.
    Form est justement l'une de ces collections. Elle à pour but de stocker les valeurs des élémentsdu formulaire envoyés avec la méthode Pos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if len(request.Form)>0 then  si le nombre de paramètre retourné par ton formulaire lors d'une requete http est supérieur à 0 alors  response.write("Voici ce que vous avez selectionnez") 
      dim name
      response.write("<center><table></center>")
      For each name in request.form  'Pour chacun de ces paramètres
         select case request.Form(name) 
             case "ADD"  'si le paramètre en question vaut ADD        response.write("<tr><td>Vous souhaitez ajouter</td><td>"& name & "         </td></tr>")
       case "DEL" 'si le paramètre en question vaut DEL   response.write("<tr><td>Vous souhaitez enregistrer</td><td>"& name & "         </td></tr>")
     
          end select
     
      NEXT
     
      response.write("</table>")
    else
      response.write("Selectionner un logiciel ")
     
    end if


    Voilà ce que je sais, il est possible que je me trompe si quelqu'un en sait plus...

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci beaucoup j'ai compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication d'un bout de code
    Par alaninho dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2013, 09h23
  2. [Android] Explication d'un bout de code
    Par KTARIK dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2013, 18h20
  3. Explication d'un bout de code
    Par askamel dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 17h57
  4. explication sur un bout de code
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 18h04
  5. Besoin d'explications sur un bout de code
    Par zizitop dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo