IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête MySQL : Select * from .. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Requête MySQL : Select * from ..
    Bonjour,

    Juste une question bête :

    Il n'existe pas de requete SQL permettant d'obtenir tous les champs d'une table sauf un en particulier ?

    >> Du genre : Selection * from table without Champ20;

    Car en fait je dois générer une liste déroulante sans prendre en compte un champ. Je pense avoir trouvé la solution.

    Mais si quelqu'un peut répondre à cette question qui oui j'avoue est bête !

    Merci du renseignement ...

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par JmL40
    Il n'existe pas de requete SQL permettant d'obtenir tous les champs d'une table sauf un en particulier ?
    Après une rapide recherche sur google, je dirai que ca n'est pas faisable en SQL. Mais ca reste a vérifier.


    Citation Envoyé par JmL40
    Car en fait je dois générer une liste déroulante sans prendre en compte un champ. Je pense avoir trouvé la solution.
    Dans ton cas, tu peux réaliser un cas particulier dans ton script pour que cette colonne ne soit pas utilisée par ta combo.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben si tu connait l'ID du champ par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM table WHERE ID != (id que tu veut pas)
    Et si j'ai mal comprit et que c'est une colonne que tu veut pas c'est tres simple, tu ne fait pas un SELECT * mais un SELECT champ1, champ2...., champ19, champ21 ...

  4. #4
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Oui,

    Je me suis trompé, c'est les champs que je souhaite obtenir donc c'est bien :

    Select champ1, champ2 ... from table !

    Avec l'ID, je ne pourrais pas donc, je vais essayais de gèrer en ne prenant pas en compte l'affichage dans la combo !

    Je vous tiens au courant ....

    MERCI

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben alors oui c'est bien le deuxieme cas que j'ai cité, donc il faut que tu fasse non pas SELECT * mais SELECT les champs que tu veut

  6. #6
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Correct

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête MySQL Select
    Par Ania5 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2012, 13h13
  2. [MySQL] requête mysql select 2 champs 2 tables
    Par mickeymic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2012, 15h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2011, 16h35
  4. Timestamp dans une requête MySQL SELECT
    Par Nowwis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 11h33
  5. Requête MySQL SELECT WHERE
    Par kekegtr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo