IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse sous Vista ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Eclipse sous Vista ?
    Salut, je souhaite installer eclipse sous vista.

    Je fais comme d'habitude, je télécharge (v3.2.2), je dé-zippe et je lance le .exe

    Et voila ce qu'il me dit le riglolo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    A Java Runtime Environment (JRE) or JDK must be avaible in order to run Eclipse.
    No Java virtual machine was found after searching the following locations:
     
    C:\Program Files........\javaw.exe
    'javaw.exe' in your current PATH
    Voili si j'ai bien compris il manque qqchose !!!!
    Mais pourquoi donc ca marche sous XP et pô Vista

    Merci de votre aide
    Magic'Ibis

    PS: en cherchant sur le Forum j'ai vu que certains utilise Eclipse sous Vista, notamment la version 3.3 pas encore dispo.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    t'as bien mis un JDK?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par guizzmo
    t'as bien mis un JDK?
    Un JRE suffit pour eclipse.

    Si tu as installé un JRE ou un JDK, lance eclipse avec la commande suivante :

    eclipse.exe -vm "C:\PathDuJdkOuJre\jdk1.6.0_01\bin\javaw"
    Le chemin indiqué est celui de l'exécutable javaw.exe

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je vais regarder ca.

    Mais ca me parait bizarre, sous XP j'ai jamais eu besoin..

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par magicibis
    Mais ca me parait bizarre, sous XP j'ai jamais eu besoin..
    Si obligatoirement mais tu n'y as pas fait attention par exemple tu as acheté un ordinateur préconfiguré, il y avait peut-être Java déjà.
    Ou tu as visité un site web avec des applets java ce qui t'as proposé d'installer java. Ou tu as installé un programme avec le JRE (comme OpenOffice.org peut être installé avec ou sans JRE).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Même siun JRE suffit pour faire tourner Eclipse, en général, quand on installe Eclipse, c'est pour faire du développement... Le JDK est donc recommandé!

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan
    Même siun JRE suffit pour faire tourner Eclipse, en général, quand on installe Eclipse, c'est pour faire du développement... Le JDK est donc recommandé!
    Non, pas besoin de JDK même pour développer car Eclipse embarque son propre compilateur.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Descent
    Non, pas besoin de JDK même pour développer car Eclipse embarque son propre compilateur.
    Si c'est quand même mieux dans le sens où le JDK te permet de voir les sources et donc la javadoc facilement. Ensuite livrer une application en production en compilant avec Eclipse n'est pas l'idéal, je préfère compiler avec javac (par ANT). Sans parler des exemples et démos inclus dans le JDK qui peuvent être utiles (particulièrement aux débutants).

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha
    Si c'est quand même mieux dans le sens où le JDK te permet de voir les sources et donc la javadoc facilement. Ensuite livrer une application en production en compilant avec Eclipse n'est pas l'idéal, je préfère compiler avec javac (par ANT). Sans parler des exemples et démos inclus dans le JDK qui peuvent être utiles (particulièrement aux débutants).
    Certes, je te l'accorde.

    C'est vrai aussi qu'on sait pas grand chose sur le compilateur d'Eclipse.

Discussions similaires

  1. Comment installer Eclipse sous Windows Vista ?
    Par foxxe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2010, 17h40
  2. Eclipse se ferme tout seul sous vista!.
    Par elfive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 20h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 13h50
  4. Bug d'affichage avec Eclipse Europa sous Vista
    Par T2! dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2007, 16h31
  5. [CDT]C++ avec Eclipse sous Windows
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo