IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Sources]Récupérer le chemin d'un objet OLE [Fait]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Sources]Récupérer le chemin d'un objet OLE
    Salut, j'ai un champ Monchamp dans un formulaire de type objet OLE.
    J'aimerais récupérer dans un autre champ Recup, le chemin du fichier pointé par l'Objet OLE.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Re: Récupérer le chemin d'un objet OLE
    Bon je crois que j'ai posé une colle, ou alors je n'ai pas été clair.
    Est-ce que un pro peut me dire ce qu'il en pense ?, notamment si c'est impossible......mais par principe rien n'est impossible

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Posté le: Mer Mai 11, 2005 10:42
    Posté le: Mer Mai 11, 2005 9:16
    Tu crois sincérement qu'en une heure on a eu le temps de réflechir à ton problème ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est pas vraiment la question.
    D'habitude en 5 min j'ai presque résolu mon problème avec les réponses.

    Cette fois, cà doit être un truc nouveau ou rare......
    Avoue tout de même qu'elle est bien ma question,non ? 8)

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Avoue tout de même qu'elle est bien ma question,non ?
    Non !


    Salut, j'ai un champ Monchamp dans un formulaire de type objet OLE.
    Je ne connais pas de formulaire de type OLE. Un formulaire est un objet Access. pas OLE...

    Ensuite, je ne vois pas l'intéret de connaitre le chemin de l'objet puisque l'objet est stocké dans la table

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je sens un léger énervement. En informatqiue, ne jamais s'énerver.
    Je rectifie ma phrase :

    "j'ai un champ Monchamp de type Objet OLE, dans un formulaire.
    Je veux afficher dans un champ Recup le chemin pointé par l'objet."

    Pourquoi ?
    Parce que je veux que les objets soient liés et non, incorporés mais que je veux tout de même avoir un aperçu de l'objet dans un autre champ du formulaire.
    Donc l'aperçu j'arrive à le faire à partir de l'adresse de l'objet......mais j'arrive pas à récupérer l'adresse.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je sens un léger énervement
    Non c'est juste que faire un UP de ton message aprés seulement une heure c'est vraiment pas cool

    Maintenant ta question devient une colle

    Je viens de lister l'ensemble des propriétés d'un objet OLE et je ne vois pas de nom du fichier
    EventProcPrefix : IndépendantOLE0
    Name : IndépendantOLE0
    ControlType : 114
    SizeMode : 0
    OLEClass : Package
    Item :
    RowSourceType :
    RowSource :
    LinkChildFields :
    LinkMasterFields :
    AutoActivate : 2
    DisplayType : Faux
    UpdateOptions : 0
    Verb : 0
    OLEType : 1
    OLETypeAllowed : 1
    SourceObject :
    Class : Package
    SourceDoc :
    SourceItem :
    ColumnCount : 0
    ColumnHeads : Faux
    Visible : Vrai
    DisplayWhen : 0
    Enabled : Faux
    Locked : Vrai
    StatusBarText :
    TabStop : Vrai
    TabIndex : 0
    Left : 0
    Top : 0
    Width : 2721
    Height : 1134
    BackStyle : 1
    BackColor : 16777215
    SpecialEffect : 2
    BorderStyle : 1
    OldBorderStyle : 1
    BorderColor : 0
    BorderWidth : 0
    BorderLineStyle : 0
    ShortcutMenuBar :
    ControlTipText :
    HelpContextId : 0
    Section : 0
    Tag :
    LpOleObject : 2211860
    ObjectVerbsCount : 3
    OnUpdated :
    OnEnter :
    OnExit :
    OnGotFocus :
    OnLostFocus :
    OnClick :
    OnDblClick :
    OnMouseDown :
    OnMouseMove :
    OnMouseUp :
    Si tu veux essayer avec tes objets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande1_Click()
    Dim p As Property
    Dim strchaine As String
    For Each p In Me.IndépendantOLE0.Properties
    afficher p, strchaine
    Next
    Me.Texte2 = strchaine
    End Sub
    Sub afficher(p As Object, strchaine As String)
    On Error GoTo err
    strchaine = strchaine & p.Name & " : " & p.Value & vbCrLf
    err:
    End Sub
    Place un objet ole ici (IndépendantOLE0), une zone de texte (texte2) et un bouton

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Donc j'ai essayé le code, çà m'affiche la liste des propriétés de l'objet.
    Mais je n'y vois rien avec l'adresse (chemin) du fichier.
    La proprété SourceDoc est vide.
    snif
    Il commence à me faire flipper ce problème

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=ole+object+path&meta=

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut

    YOUPI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    C'est exactement çà.

    Merci bcp
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation d'un Objet OLE Excel ?
    Par NiKro75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2004, 17h43
  2. [VB6] Modification objet OLE dans Word sous VB
    Par zworg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 08h20
  3. [CR 8.5] Objet ole lié (BMP) ne se remet pas à jour .
    Par rodrigue50 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2004, 10h43
  4. Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h21
  5. [VB6][DoVerb]Lancer automatiquement un objet OLE
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2002, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo