IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Dessine une ligne avec la souris


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Dessine une ligne avec la souris
    Bonjour,

    Je voudrais que l'utilisateur puisse dessiner une ligne une fois qu il a clique sur un bouton specifique ( "ligne") sur un panel. jai deja fait ma classe implementant mouseMotionListener...mais dois je creer une classe pour dessiner la ligne ? Si oui coment definir ses coordonnee dans la classe ?
    Que dois je faire ?

    Merci d'avance

    Max

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    En faisant une recherche sur google, avec des mots clefs comme Graphics 2D tutorial, tu trouveras des tas d'exemples

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci.

    Finalement je souhaite lier deux rectangle (selectionnes par l'utilisateur) par une ligne. j'implemente l ecouteur pour le click gauche de la souris mais il faut que je stocke les coordonnees du premier click de souris quelque part non ? jai deja la methode pour verifier si le point clique se trouve bien dans un rectangle...mais comment gerer le faite qu il faut attendre un deuxieme click avec en memoire les coordonnees du premier click...? ( pour que je puisse dessiner la ligne entre les deux rectangles).

    merci d'avance

    Max

Discussions similaires

  1. Tracer une ligne avec la souris
    Par scoutiste dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2013, 09h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 11h43
  3. Tracer une ligne avec la souris (AS3) ?
    Par leoncap dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 16h46
  4. Dessiner une ligne avec QPainter
    Par mr_samurai dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 13h56
  5. dessiner une ligne avec des point de coordonnées doubles
    Par tanguy.L dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo