IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Parametrage dynamique du MaxRows d'un DBExtract (2)


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Parametrage dynamique du MaxRows d'un DBExtract (2)
    Salut,

    Peut-on affecter dynamiquement (à partir du context) la valeur MaxRows d'un DBExtract ?

    :MaxRows ? {$MaxRows} ne semble pas marcher ?

    nicolas

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour,
    En tout cas jusqu'en version 2005, le maxrow ne supporte pas les templates. Tu peux donc le faire par code, dont voici un exemple en delphi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TMonXMLModule.MonXMLServiceBeforeInstruction(
      XMLInstruction: IXMLInstruction; e: TBeforeInstructionEventArgs);
    var MonInstruction:TDBExtract;
    begin
      if XMLInstruction.Name = 'MonInstruction' then
      begin
         MonInstruction := TDBExtract(XMLInstruction.ObjectReference);
         MonInstruction.MaxRows := strtointdef(Context.GetValue('MAXROWS'),25);
      end;
    end;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    cooooool exactement ce que je cherchais. Je testerai ça dès demain matin (sous delphi ca tombe bien !).

    merci bien

    nico

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    euh http://xmlrad.com/DelosBin/Delos.dll...1015#DBExtract

    MaxRows
    Number of records to be fetched from the query.
    Applies only when ExtractKind=Multiple.
    If the query is at the end of the cursor before MaxRows, then it exits.
    If MaxRows=-1 then all records will be extracted. You should be very careful when using this value, it may result in freezing your server due to expanding memory to build the whole XML document containing zillions of records.
    You may change the MaxRows property value by assigning the Context with the DBExtract name concatenated with '_MaxRows'. (Note: Restricted to max 1000 records).
    certes c'est pas les templates, mais ca revient au même (c'était bien avant l'introduction des templates properties)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci à vous 2,

    Finalement j'ai opté pour la solution du ..._MaxRows dans le Context qui marche parfaitement :-)

    A bientot

    nicolas

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Juste une petite précision,

    Pour éviter de le faire par code, il suffit d'ajouter une XMLInstruction Assign avant l'instruction DBExtract.
    Dans cette instruction Assign, on peut indiquer par exemple :
    • Destination : Context
    • Destination Field : NomXMLInstruction_MaxRows
    • Value : 20 par exemple

    Et voilà encore du code en moins

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Trop de code tue le code c'est bien vrai

    merci pour cette autre solution, je note

    ++
    nico

  8. #8
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    On en apprend tous les jours!
    Je ne connaissais pas cette solution, qui pourtant maintenant si evidente
    C'est mieux que le code effectivement!

    Michael

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Tu es beau Sylvain ...

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut

    et le plus intéressant c'est que dans value, on est pas obligé d'indiquer une valeur brute.

    Value peut provenir d'un profile voir du context (param passé via l'url etc.) ou n'importe quel autre container.

    Trop de la balle XMLRAD jvous dis !!! :-)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai lancé un sujet passionnant je vois ca fait plaisir

    nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parametrage dynamique du MaxRows d'un DBExtract
    Par lolo2mars dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2005, 17h43
  2. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50
  3. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 12h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43
  5. repertoire temp dynamique
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo