IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Retour à la ligne avec Form


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Retour à la ligne avec Form
    Bonjour à tous,
    J'ai un soucis avec la commande Form.
    Je crée une <table> puis j'y met un bouton <input submit>, un nom, un prenom... par ligne. Si je met la balise </form> j'ai comme un retour à la ligne sous chaque bouton ??
    A partir de là, mon tableau n'est pas très beau à l'écran.

    Si vous avez une idée, je suis interessé.
    Bonne journée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
            $liendb = mysql_connect("$bddserver", "$bddlogin", "$bddpassword");
        mysql_select_db("pcteam");
            $sql="SELECT Date_Jour FROM controle_backup";
        $resultat = mysql_query($sql) or die('Problèmes rencontrés lors de l ouverture de la base SQL');
            do
        {
            $Date = $controle_backup['Date_Jour'];
            }       
        while(($controle_backup = mysql_fetch_array($resultat)) and ($Date != Date("Y-m-d"))); 
     
            $sql="SELECT * FROM controle_backup WHERE Date_Jour = '$Date' ORDER BY Tri ASC";
            $resultat = mysql_query($sql);
            echo "<table width=100% align=center border=2>";
            While($controle_backup = mysql_fetch_array($resultat)) 
            {
                    $Date_Jour = $controle_backup['Date_Jour'];
                    $Tri = $controle_backup['Tri'];
                    $Messages = $controle_backup['Messages'];
                    $Erreurs = $controle_backup['Erreurs'];
                    $Controle = $controle_backup['Controle'];
                    $Description = $controle_backup['Description'];
                            If ($Date_Jour != $Date_Jour_Save)
                            {
                                    $Date_Jour_Save = $Date_Jour; 
                                    echo "<tr>";
                                    echo "<td><b><center>$Date_Jour</center></b></td>";
                                    echo "</tr>";
                            }
                    echo "<tr>";
                    echo '<td>';
                    echo "<form method='post' action='UpdateEnreg.php'/>";
                    echo "<input type='hidden' name='Tr' value='$Tri'/>";
                    echo "<input type='hidden' name='Dat' value='$Date_Jour'/>";
                    echo "<center><input type='submit' value=' Modifier '></center>";
                    echo "</form>";
                    echo "</td>";
                    echo "<td>$Messages</td>";
                    if ($Erreurs != 0)
                    {
                            echo "<td><b>$Erreurs</b></td>";
                    }
                    else {
                            echo "<td>$Erreurs</td>";
                    }
                    echo "<td><b>$Controle</b></td>";
                    echo "<td>$Description</td>";
                    echo "</tr>";
            }
            echo "</table>";
            mysql_free_result($resultat);
            mysql_close($liendb);
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    En fait, le problème vient du fait que la balise form est une balise dite "block". Et certains navigateurs croient malin de rajouter un <br /> fantôme a la fin.

    Pour contrer cet effet des plus désagréable, il faut forcer la balise form en "inline", avec un truc du genre (je n'ai pas forcement la syntaxe exacte en tête) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form (...) style="display:inline">
    Et voila la fin de tes soucis.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    J'ai un petit truc pour toi, c'est banal mais...
    Bon, je te conseille de mettre la balise </form> à la fin du tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    echo "<tr>";
    		echo '<td>';
    		echo "<form method='post' action='UpdateEnreg.php'/>";
    		echo "<input type='hidden' name='Tr' value='$Tri'/>";
    		echo "<input type='hidden' name='Dat' value='$Date_Jour'/>";
    		echo "<center><input type='submit' value=' Modifier '></center>";
    		echo "</td>";
    		echo "<td>$Messages</td>";
    		if ($Erreurs != 0)
    		{
    			echo "<td><b>$Erreurs</b></td>";
    		}
    		else {
    			echo "<td>$Erreurs</td>";
    		}
    		echo "<td><b>$Controle</b></td>";
    		echo "<td>$Description</form></td>";
    		echo "</tr>";
    	}
    	echo "</table>";
    	mysql_free_result($resultat);
    	mysql_close($liendb);
    ?>

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à othmane126 et Rakken pour leur aide.
    J'ai tenu compte des 2 avis et maintenant mon programme fonctionne à merveilles. Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer les retour à la ligne avec VBA (marge de droite)
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2008, 18h33
  2. Retour à la ligne avec fichier à accès aléatoire
    Par mehdiyou dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2008, 14h57
  3. retour à la ligne avec une zone de texte
    Par samia21 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2008, 16h28
  4. Problème retour à la ligne avec textarea
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h59
  5. Pb saut de ligne avec <form></form>
    Par JSuper_Kitten dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo