IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS][IE >= 5.5] Transparence non voulue !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [CSS][IE >= 5.5] Transparence non voulue !
    Bonjour,

    Vous trouverez le code à la fin de ce message.

    J'ai un pble avec IE : il m'affiche en transparence une zone qui devrait être sur un fond blanc opaque.

    Je m'explique.

    J'ai un menu composé de listes imbriquées sur 2 niveaux, par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <ul>    
        <li><a href="./accueil.htm" target="_new">Accueil</a>
        <ul>
            <li><a href="./index.htm" target="_new">Essai</a></li>
            <li><a href="./header.htm" target="_new">2</a></li>
        </ul>
        </li>
        <li><a href="./accueil.htm" target="_new">Lien</a></li>
        <li><a href="./a3.htm" target="_new">a3</a></li>
        <li><a href="./accueil.htm" target="_new">test</a>
        <ul>
            <li><a href="./index.htm" target="_new">lien</a></li>
            <li><a href="./header.htm" target="_new">ancre</a></li>
        </ul>
        </li>
    </ul>
    Le premier niveau s'affiche sur une colonne, sur fond blanc avec un a:hover rouge pale.
    Lorsque que l'on survole une puce qui possède une sous-liste, cette seconde liste s'affiche à la droite de la première, toujours sur fond blanc avec un a:hover rouge pale.

    Sous firefox, ça fonctionne bien.
    Le pble est que sous ie, le fond blanc de cette seconde liste n'est pas opaque, mais transparent. (ie je vois le texte du reste de la page par dessous). ce qui est relou.


    Plutôt que de longs discours ou d'explications foireuses, je mets ci dessous un peu de code. Dans cet exemple, je voudrais donc que le texte "TEST PROFIL avec menu" soit caché par le second menu (lorsqu'il est actif).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
    <meta http-equiv="content-language" CONTENT="fr">
    <script type="text/javascript">
    function montre(id) {
    	var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    	if (d) {
    		d.style.display='block';
    	}
    }
    </script>
    <style>
    #gauche {
    	position: absolute;
    	margin: 0 0 0 20px;
    }
     
    #gauche ul, #gauche li {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	list-style-type: none;
    	}
     
    #gauche li {
    	height: 18px;
    	width: 140px;
    }
     
    #gauche li a { 
    	display: block;
    	color: #aaa;
    	background: #fff;
    	font: 11px Arial;
    	font-weight: bold;
    	text-decoration: none;
    	padding: 2px 0px 2px 0px;
    	text-align: left;
    	border-top: 1px solid #D4D4D4;
    }
     
    #gauche a:hover {
    	color: #DD0426;
    	background: #FFEFEF;
    }
     
    #sgauche ul {
    	position: absolute;
    	margin: -19px 0 0 140px;
    	z-index: 100;
    	width: 140px;
    }
     
    #centre {
    	position: absolute;
    	left: 185px;
    }
    </style>
    <script language="javascript" src="../js/menu_vertical.js"></script>
    </head>
    <body onload="montre()">
     
    <div id="gauche">
    	<ul>
    		<div id="sgauche">
    			<li onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onmouseout="javascript:montre();"><a href="./accueil.htm" target="_new">Profil</a>
    				<ul id="smenu1" onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onmouseout="javascript:montre();">
    					<li><a href="./contenu.htm">Résumé</a></li>
    					<li><a href="./contenu.htm">Modification</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li onmouseover="javascript:montre('smenu2');" onmouseout="javascript:montre();"><a href="./accueil.htm" target="_new">Projets</a>
    				<ul id="smenu2" onmouseover="javascript:montre('smenu2');" onmouseout="javascript:montre();">
    					<li><a href="./contenu.htm">Liste</a></li>
    					<li><a href="./contenu.htm">Ajout</a></li>
    					<li><a href="./contenu.htm">Modification</a></li>
    					<li><a href="./contenu.htm">Suppression</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li><a href="./projet.htm" target="contenu">SQUAL</a></li>
    			<li><a href="./projet.htm" target="contenu">JRAF</a></li>
    			<li><a href="./projet.htm" target="contenu">Socle Vol</a></li>
    			<li><a href="./projet.htm" target="contenu">HABIL</a></li>
    		</div>
    	</ul>
    </div>
     
    <div id="centre">
     
    	TEST PROFIL avec menu
     
    </div>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est pas un problème de css mais plutot un problème de chevauchement des calques. essayes de voir ca avec les z-index

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    C'est pas un problème de css mais plutot un problème de chevauchement des calques. essayes de voir ca avec les z-index
    j'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #sgauche ul {
       position: absolute;
       margin: -19px 0 0 140px;
       z-index: 100; /* <--------------- */
       width: 140px;
    }
    faut-il que je mette un z-index sur un autre style ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Testes et tu verras bien
    Sinon si tu as toujours du mal tu trouveras un bon exemple sur ce site

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai résolu le pble. il s'agissait bien d'un pble de z-index.
    en fait, IE ne doit pas considérer le tag body comme le parent des balises div, à contrario de firefox.

    il suffit d'ajouter au css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body{
    	z-index: 10;	
    }
    et de modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #gauche {
    	position: absolute;
    	margin: 0 0 0 20px;
    	z-index: 12;
    }
    #centre {
    	position: absolute;
    	left: 185px;
    	z-index: 11;
    }
    bien sur, les valeurs de z-index sont à choisir comme il sied à votre site ouaibe

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Structure css comportement non voulu.
    Par jameson dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2013, 17h19
  2. [OpenGL/GLSL] Texture - Transparence non voulu
    Par AuraHxC dans le forum OpenGL
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/01/2010, 16h42
  3. Application d'un CSS non voulu selon le code
    Par jlb59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 07h28
  4. Pb Firefox + pb fermeture Windows non voulue
    Par trotters213 dans le forum Firefox
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2005, 16h16
  5. probleme d'espace non voulu entre 2 bloc
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo