IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Imagick] Diminuer une image sans "créer d'image" :x


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut [Imagick] Diminuer une image sans "créer d'image" :x
    Bonjour,

    bon, j'ai eu du mal à trouver un titre explicite :/

    En gros, mon problème est le suivant: je voudrais bricoler un système similaire à ImageShack et autre (en personnalisé =).
    J'ai utilisé plusieurs tutos trouvés un peu partout dont l'excellente présentation sur developpez.com pour gd
    Tout fonctionne à merveille (sisi ) SAUF (sinon, je ne serais pas là) quand je post une GROSSE image. Par grosse image, je n'entends pas forcément grosse en "poids" (2.5 Mo), mais plutôt ses dimensions (6000x2500 ).
    Dans ce cas, au moment de faire mon imagecreatefromjpeg(GROSSE_IMAGE), j'ai un plantage classique : Fatal error: Allowed memory size of blahblahblah exhausted....
    Bon, si je passe la memory_limit à 100M, ça passe, mais je vais pas faire tourner mon truc comme ça ^^

    Bref, je voudrais donc (si c'est possible), commencer par redimensionner l'image pour ne pas dépasser par exemple 2000 pixels de côté. Mais je ne sais pas redimensionner une image sans passer par GD (en tout cas, sans devoir créer une image à partir du fichier original pour la diminuer ensuite).

    Si vous avez une idée

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Bon, je vois que cela ne passionne pas les foules ^^

    j'ai "trouvé" une solution de contournement (bof bof): je diminue les images supérieures à 2000 pixels de côtés à l'aide de imagemagick puis je fais mon traitement. Ca m'embête de devoir utiliser un traitement par imagemagick + un par GD mais bon, à défaut

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    TU peux aussi demander aux visiteurs (ou a toi meme ^^) de ne pas depasser les 2000 pixels ... ça commence a faire de sacrées images , je vois pas trop l interet de poster de telles photos .

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    certes =) mais si je dois faire confiance à l'utilisateur, ce n'est pas gagné il y en aura forcément pour mettre des images + grandes !

    Surtout que 2000 pixels, c'est peut-être grand pour afficher sur un site oueb, mais la quasi totalité des APN récents doivent produire des images plus grandes que ça... (un simple 6 MPixels fait des images de 2800*2100).

    Bref, le passage obligé par imagemagick pour réduire me semble obligé :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une fênetre sans bordure avec image de fond
    Par Trepliev1.0 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2016, 20h30
  2. Comment aligner du texte autour d'une image sans créer de CSS
    Par guillaume7684 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2014, 21h36
  3. [GD] Générer une miniature sans rogner l'image
    Par lolymeupy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 14h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2008, 11h31
  5. Imprimer une page sans séparé les images
    Par kissmytoe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo