IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

recherche d'un objet de type tableau dans un vector


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut recherche d'un objet de type tableau dans un vector
    Bonjour,

    j'ai une liste de type vector "liste"qui contient des des objets de type type tabeau à 2 dimensions "int [] tab = new int [2]" ,
    exemple :liste= [[1,2] , [3,5], [2,5],[100,13]];
    comment parcourir cette liste pour prouver par exemple que le tableau [2,5] se trouve dans la liste?

    merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Un truc codé à l'arrache mais qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class Test {
        public static void main(String args[]) {
            ArrayList<Integer[]> list = new ArrayList<Integer[]>();
            list.add(new Integer[]{1,2,3});
            Integer[] tab = new  Integer[]{1,2,3};
            System.out.println(contains(list,tab));
        }
     
        private static boolean contains(ArrayList<Integer[]> list,Integer[] tab) {
            for(Integer[] tmp:list) {
                if(Arrays.equals(tmp,tab)) return true;
            }
            return false;
        }
    }
    La classe Vector est une vieille classe qui ne devrait plus être utilisée à l'heure actuelle.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    La méthode contains(obj) de Vector renvoie true si obj est dans le vecteur... C'est tout. Pas besoin de se faire chier avec un code bourrin.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Rayndell, pas tout à fait d'accord avec toi.

    La méthode contains de Vector renvoie true si un des objets est égal à celui qu'on cherche. Egal veut dire que si on fait objet1.equals(objet2), ça renvoie true.

    Mais dans le cas des tableaux, si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int[] tab1 = {2,5};
    int[] tab2 = {2,5};
     
    System.out.println(tab1.equals(tab2));
    Ca t'écrit false, parce que ce n'est pas le même objet : tab1 et tab2 ne sont pas stockés au même endroit dans la mémoire, ils sont distincts.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Désolé. Je me demande comment j'ai pu écrire une connerie pareille.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2012, 23h21
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2008, 17h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2008, 11h10
  4. Changer la couleur de "font" dans un objet de type "ImageFont" dans PIL
    Par KINENVEU dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 03h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo