IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Question technique : exécution autonome, non périodique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut [Système] Question technique : exécution autonome, non périodique
    Bonjour,
    Dans le cadre de mon stage, je dois envoyer une image à un serveur A avec un simple formulaire d'upload. Une fois l'envoi terminé, le serveur A devrait envoyer l'image reçue à un serveur B (par la méthode POST, j'ai vu qu'il était possible d'envoyer en méthode POST avec PHP, il me semble) pour un traitement d'image.
    Est-ce possible ? Je pense que si je mets la procédure d'envoi vers le serveur B dans le même script PHP de réception de l'image (du client à A), ça peut être jouable, mais que ce passe t'il si le client (le navigateur) quitte la page d'upload avant que le serveur A ait envoyé l'image au serveur B ? L'envoi se termine correctement ou il est annulé ?
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Une fois que le script est exécuté je pense que PHP ne s'interrompra pas a part si tu ferme la page pendant l'envoie du fichier, la ca va bugger. Sinon tu peut fermer ton navigateur après il va continuer à faire son boulot normalement.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Moi aussi je pense, mais j'aimerais bien en être sûr à 100%

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Moi je pense qu'il s'arrête

    Tu peux tester en logant différentes étapes de ton script.
    Après avoir quitté la page tu regardes ton log file.

  5. #5
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai eu un peu ce cas de figure : upload via un formulaire de gros fichiers de données, puis mise en base de données. Ca prenait du temps (parfois des heures !).

    Evidemment, au moment de l'upload, il pouvait arriver un classique : zut, je me suis gourré de fichier, je ferme le navigateur et je recommence. Par contre, je ne sais pas si j'ai deja fermé la fenetre pendant l'upload.

    Avant de recommencer, il fallait vider la base... et quelle n'etait pas ma surprise de voir la base toujours se remplir (via le script php et non une unique requete mysql). Il me fallait alors redemarrer le serveur apache pour arreter le script... ou attendre le timeout de PHP (et non celui d'apache).

    Depuis, je fais des scripts courts pour le client avec un reload sur une page intermediaire (veuillez patienter...) toutes les 20 secondes, pendant que la partie longue est traitée dans un autre process (donc un autre script que je lance personnellement dans un pclose(popen(mon script)).

    Depuis, j'ai fait des mises à jour Apache et PHP, alors ce phenomène est-il toujours vrai ?

    Bon dev,

    Sohnic

Discussions similaires

  1. Question techniques sur les extents
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/08/2006, 09h01
  2. [debutant]Question technique
    Par toto4650 dans le forum Débuter
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/07/2005, 02h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50
  4. WSAD et serveur appli, question technique
    Par Canou dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 14h35
  5. [.NET] Une question technique a propos du mode asynchrone
    Par nicknolt dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo