IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Dialogue entre form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Dialogue entre form
    Bonjour à tous,


    Je souhaiterais savoir comment faire pour que 2 formulaires dialogue entre eux.
    J'ai un premier formulaire (frmA) avec une image lors d'un clic dessus, j'ouvre un autre formulaire (frmB) qui contient les détails de cette image ainsi que d'autres informations.
    Dans frmB, j'ai une connection avec sockets pour récupérer des infos, lorsque j'obtiens certaines valeurs je souhaiterais donc changer l'image de frmA.


    J'espère que c'est assez clair.

    Tout ça sous VB 2005.

    En vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas trop ce que viens faire l'utilisation de sockets dans ton contexte. Bref, la solution est de donner à ton frmB une instance de ton formulaire frmA lors de l'instantiation de frmB.

    Le code de ton constructeur frmB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private _frm as frmA
     
    public sub new(frmA frm)
       _frm = frm
    end sub

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    à priori meme pas besoin
    si les 2 formulaires sont dans le meme projet il peuvent par defaut dialoguer entre eux
    les formulaires sont publics par défaut et les controles friend par défaut
    et en friend ca doit pouvoir communiquer
    donc il suffit d'appeler directement FRM.objet depuis FRM2

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51
    à priori meme pas besoin
    si les 2 formulaires sont dans le meme projet il peuvent par defaut dialoguer entre eux
    les formulaires sont publics par défaut et les controles friend par défaut
    et en friend ca doit pouvoir communiquer
    donc il suffit d'appeler directement FRM.objet depuis FRM2
    Exact grace à VB.NET 2005 fr 2.0 !!

    Par contre je conseille toujours la version 2003 c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim F as new Form1
    F.Variable = Valeur
    F.Objet = Objet
    F.Show

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le FRM.objet.propriete et le Me.objet.propriete est quand meme vraiment tres tres confortable !

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Personnellement, je ferais comme LaChips, a savoir faire passer une instance de mon form

Discussions similaires

  1. Probleme dialogue entre form
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/03/2008, 12h13
  2. [VB.NET] Communication entre forms
    Par alex69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 11h27
  3. [FLASH MX2004] [AS2] Dialogue entre 2 SWF- tellTarget ???
    Par Geilgestorm dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2004, 22h07
  4. [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Par jack554 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 13h58
  5. Héritage entre Forms
    Par BarBal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo