IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Traitement d'un formulaire avec beaucoup de checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Traitement d'un formulaire avec beaucoup de checkbox
    Salut a tous !

    J'ai réalisé un formulaire qui contient pas moins de 400 checkbox, et je dois donc toutes les passer en revu lors de mon traitement...

    Chaque checkbox a un ID unique du type "Bloc1Ligne3Colonne4"

    Il est donc évident de passer par des boucles pour tester toutes les checkbox, mais je n'arrive pas à accéder au contenu de la variable $_POST[...] !

    Je m'explique, j'ai eu l'idée d'y accéder comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Resultat[$i] = $_POST['Bloc'.$B.'Ligne'.$L.'Colonne4'] ;
    Mais mon script plante avec cet syntaxe... Alors qu'avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Resultat[$i] = $_POST['Bloc1Ligne3Colonne4'] ;
    ca marche bien !

    Est-il possible d'accéder à une variable $_POST de cette manière ?
    Sinon, comment puis-je faire ?...


    Merci d'avance !

    PS : Je n'ai qu'une page blanche qui s'affiche à l'execution du script, pas de message d'erreur.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    des fois il prend pas les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Resultat[$i] = $_POST['Bloc'.$B.'Ligne'.$L.'Colonne4'] ;
    donc fais cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $cbx='Bloc'.$B.'Ligne'.$L.'Colonne4';
     
    $Resultat[$i] = $_POST[$cbx] ;
    et aussi, est-ce que Colonne4 ne varie pas ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai aussi testé cette solution, mais elle ne marche pas non plus...

    Pour "Colonne4", en faite ça va de 1 a 5, mais je teste les 5 d'un coup parce qu'il ne peut en avoir qu'une de cochée sur la ligne, et je doit trouver laquelle est-ce

    (Je ne peux pas utiliser de bouton radio car j'ai un contrôle javascript des réponses pour respecter certaines règles)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Si tu ne veux pas t'embêter tu peux utiliser extract() mais niveau sécurité c'est mauvais.
    Pense à tester tes valeurs avec isset().

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je test bien avec isset() !

    Par contre quels problèmes de sécurité peuvent se poser avec l'utilisation de extract() ?...

    En plus, avec extract je ne peux plus faire de boucle ?...
    On peut faire un appel a une variable du style $'Bloc'.$B.'Ligne'.$L.'Colonne1' ?

    [edit]C'est bon j'ai résolu mon problème.

    J'avais un problème lors des isset() donc j'ai utilisé une autre technique et ca marche impecable !


    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Formulaire avec beaucoup de champs
    Par chsult dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2014, 19h36
  2. Formulaires de saisie avec beaucoup de champs?
    Par fredtheman dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 20h10
  3. Timeout sur POST formulaire avec checkbox
    Par shyangel dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/05/2006, 12h59
  4. Pb validation formulaire avec checkbox
    Par wolfe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo