IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[forms 6i] problème Forms affichage toile


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [forms 6i] problème Forms affichage toile
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec une fenêtre Forms.
    je m'explique:
    une fenêtre comporte un bouton qui affiche une toile (information sur un traitement en cours) puis réalise le traitement.
    Dès que celui-ci se termine, j'ai beau faire un HIDE_WINDOW et HIDE_VIEW.

    Rien n'y fait toujours le même problème. la toile reste affichée mais tout en blanc ( comme si elle était bloquée).

    Une information en plus.
    sous environnement win2000 il n'y a pas de problème; par contre sous environnement Win XP c'est le gros souci........

    Auriez vous une petite idée?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Quelle version de Forms ?
    Cela est-il reproductible sur un autre module ?
    c'est quoi une toile ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Quelle version de Forms ?
    Cela est-il reproductible sur un autre module ?
    c'est quoi une toile ?


    Version form6i
    j'ai essayé sur un autre module et là pas de problème...

    pardon "toile" c'est le nom utilisé pour un caneva


    voivi ce que j'ai mis à la fin du traitement lié au bouton..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       HIDE_WINDOW('WINDOW5');
       HIDE_VIEW('TOILE6');

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    personne?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Le curseur n'est-il pas sur un des champs de votre canvas ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il suffit aussi de placer le focus sur un item appartenant à un autre canevas (go_item()) pour masquer le canevas actuel.
    Une chose est sure, vous ne pouvez pas masquer un canevas qui supporte l'item qui a le focus.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 73
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Voici une partie de mon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SYNCHRONIZE; 
       rech_visu;  -- lance le traitement qui est affecté au bouton
       HIDE_WINDOW('WINDOW5');
       HIDE_VIEW('TOILE6');
       SHOW_VIEW('TOILE1');  -- mette en premier plan la fenetre principale
       SYNCHRONIZE; 
    go_item('B1.QREA04');
    --   go_block ('B1');
    le caneva qui reste affiché est "toile6"
    pour rappel tout fonctionne bien sous window200 mais sous Xp ça marche pas.
    pour information: le traitement associé au bouton est assez long.


    voici mon bug en image:
    http://www.badongo.com/pic/719048

Discussions similaires

  1. [Forms 6]problème d'affichage d'un sysdate
    Par Zipyz dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 07h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 12h57
  3. Problème d'affichage de boutton (Forms 6i)
    Par OUALASS dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 20h33
  4. [MySQL] Problème d'affichage sous forme de tableau
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 16h31
  5. [C#] problème d'affichage d'une nouvelle Form
    Par michel_frederic dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/11/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo