IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Créer un index textbox/Label


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VB.NET] Créer un index textbox/Label
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer un index pour mes textbox et Label.

    Je m'explique, j'ai une cinquantaine de label + textbox afficher suivant une base de données.En faite, je récupére des données que je voudrais insérer dans mon label et textBox. Ca je sais faire (ouf) , mais je souhaiterais que l'ajout se faire dynamiquement cad par répéter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TextBox1.text = ....
    TextBox2.text= ....
    TextBox3.text=....
    Je voudrais un résultat du style

    Je savais le faire en VB , mais la je ne sais pas ou je ne sais plus.. Et je ne sais pas si cela est possible...

    J'attend vos réponses, merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben j'aimerais bien faire pareil, mais je croyais que c'était pas possible.

    Donc, effectivement si quelqu'un sait comment faire, je suis preneur aussi du code.

    Je tenterais bien une idée en prenant une Collection de TexteBox et de Label, mais je sais pas trop comment mettre ça en oeuvre.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    ca n'est pas possible de les poser indexés comme sous vb6
    mais c'est encore possible par code

    cette question arrive plusieurs fois par semaine et à chaque fois y la réponse
    j'y ai encore répondu ajourd'hui ou hier, cherchez dans le coin ou un sous forum ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouver ça de toi, mais ca ne fonctionne pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            Dim mesboutons() As Button
            Dim i As Integer = 0
            For i = 0 To 10
                mesboutons(i) = New Button
                Me.Controls.Add(mesboutons(i))
            Next
    Une idée?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    si si ca marche mais comprendre pour adapter

    quand je déclare mesboutons() as button
    je dis que j'en ai plusieurs mais il faut dire combien
    soit à la déclaration dim mesboutons(10) as button
    soit plus tard
    redim mesboutons(5)
    redim preserve mesboutons(10)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila ce que j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            Dim mesboutons(0) As Button
            Dim i As Integer = 0
            For i = 0 To 10
                mesboutons(i) = New Button
                Me.Controls.Add(mesboutons(i))
                ReDim Preserve mesboutons(i + 1)
            Next
    J'ai une autre erreur :

    Le contrôle '_ctl0' de type 'Button' doit être placé dans une balise form avec runat=server.
    gné?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Partant dans l'idée que ta page aspx se présente comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            .....
        </div>
        </form>
    </body>
    ...
    ta boucle peut se présenter comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
           Dim mesboutons(0) As Button
            Dim i As Integer = 0
            For i = 0 To 10
                mesboutons(i) = New Button
                Me.Form1.Controls.Add(mesboutons(i))
                ReDim Preserve mesboutons(i + 1)
            Next
    Bon courage

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il ne reconnait pas mon formulaire . Il est également du meme nom (form1). Mais il me dit que ce n'est pas un membre de ma page... Alors que j'ai bien vérifié et il y est bien...

    Galere galere

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    (Re) Bonjour

    Pourrais-tu nous envoyer ton entete de page ?
    Est-ce que le code VB détecte un seul des controls serveur qui sont dans ta page aspx ?

    A suivre

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    j'avais pas vu que ca parlait d'asp mais en théorie ca doit marcher aussi

    sinon tu as fait dim mesboutons(0) as button
    ca veut dire que t'en veux qu'un (de 0 à 0)
    donc si tu appelles plus loin mesboutons(1) (pour le i de 0 à 10)
    ca va planter

    dim mesboutons(10) va créé un tableau de 11 boutons (de 0 à 10)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voici l'entete de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.1.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="ajout_fournisseur.aspx.vb" Inherits="Automatisation_palettes.ajout_fournisseur"%>
    Et sinon,oui , mon code VB détecte bien les controls serveur qui sont dans ma page aspx

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Ok, dans quel évènement appelles-tu ta génération de bouton ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je l'apelle au chargement de la page..
    Voila

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le problème a était contourné ... Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 10h24
  2. [VB.NET] Créer un tableau de labels
    Par GriffinK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 11h27
  3. [VB.NET] Créer une textbox from scratch
    Par AP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 10h09
  4. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo