IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

batch unix ANSI to OEM


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut batch unix ANSI to OEM
    Bonjour,

    J'ai un batch qui me génère un fichier txt (résultat d'un select dans une table d'une base Oracle). Or le fichier généré est en ANSI et je le voudrais en OEM.
    Je peux le convertir via UltraEdit par exemple mais je voudrais que la convertion soit automatique, n'y a t il pas un moyen de convertir mon fichier depuis le shell????

    Merci

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    C'est pas un batch (windows), c'est un bash (linux)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    koKoTis tu te trompes!

    batch c'est un lots d'instruction (et c'est donc valable pour windows et linux).
    Citation Envoyé par Wikipedia
    En informatique, un traitement par lots (batch processing en anglais) est un enchaînement automatique de commandes sans intervention d'un opérateur. Le déclenchement de ces traitements peut ainsi être automatisé, par exemple grâce au programme cron dans un système Unix. Les traitements batch sont surtout utilisés pour des tâches automatisées, notamment pour la gestion des comptes sur le parc informatique d'une entreprise, d'une université…
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Batch

    Le bash est un shell du projet GNU (Bourne-Again Shell)
    Citation Envoyé par Wikipedia
    Le bash est un shell écrit pour le projet GNU. Son nom est l'acronyme de « Bourne-Again SHell » : un calembour sur le shell Bourne sh, qui était le shell original d'Unix. La syntaxe du bash est compatible avec sh et inclut des idées tirées de csh et ksh.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Bash

    Du coup question, pour que shell désires-tu ton script?


    PS: si tu pouvais retourner dans le forum windows ajouter une réponse disant que tu t'es trompé et surtout en mettant le poste en delestage ce serait sympas

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci pour la précision

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon c'est un shell Unix, en fait je le lance sous Unix et sous Windows (via MKS ou Cygwin).

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben pour windows tu a la réponse sur ton autre poste, et pour linux attend la réponse

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme repondu plus haut, pour windows, le poste a sa réponse dans sa section.
    Pour unix c'est tout pas résolu, un shell unix il y en a des tas, tu veux pour lequel?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment ça il y en a des tas?

    C'est un shell :
    qui en gros va récupérer des données dans un base oracle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $GA_SQLPLUS $GA_CONNECT @$FIC_SQL >$FILE_CIVITAS
    qui manipule ensuite un peu ce fichier de sortie.

    Ce fichier est ensuite utilisé dans une interface qui attend un encodage OEM alors que ce fichier est ANSI. Donc il faudrait trouver un moyen de le transformer automatiquement.

    Merci.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai réussi en modifiant le NLS_LANG
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export NLS_LANG=american_america.US8PC437

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ansi vers OEM
    Par Okapia dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 12h44
  2. [Batch] Codage ANSI/UTF 8
    Par Virtuoz dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 17h02
  3. [E-03]Conversion ANSI vers OEM
    Par Delivrance dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 20h09
  4. shell ansi to OEM
    Par laury33 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 18h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo