IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Combo box marche pas sous vista


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Combo box marche pas sous vista
    Bonjour,

    le titre du message est assez expliccite je pense

    J'ai une appli en vb.net, et àç un moment il faut choisir à l'aide d'une combo box l'adresse mail du destinataire d'un mail (justement)

    Sous XP tous se passe bien, mais sous vista je clique sur la petite fleche de la combobox pour qu'elle se développe, elle le fait, je choisi un champ en cliquant dessus, et là l'extension se replie (normal) mais rien n'est affiché ds la combo. ça le fait avec tout les champs.

    Vous avez une idée ? ça a peut pas de rapport avec vista je sais pas...

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Théroriquement c'est compatible avec Vista !

    Donc donne un morceau de code pour voir un peu

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    Théroriquement c'est compatible avec Vista !

    Donc donne un morceau de code pour voir un peu

    + 1

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'utilise vista aussi et je ne rencontre pas ce problème là, par contre j'en rencontre d'autres avec les combobox et j'avais pas pensé à çà, donc je vais faire un test sous xp pour voir si çà viendrait pas de là.

    @++
    dubidon

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par dubidon
    J'utilise vista aussi et je ne rencontre pas ce problème là, par contre j'en rencontre d'autres avec les combobox et j'avais pas pensé à çà, donc je vais faire un test sous xp pour voir si çà viendrait pas de là.

    @++
    dubidon
    Le framework 2.0 est compatible Vista normalement tout vos programmes sous XP tournent sous Vista (en tout cas les miens )

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui mais alors comment expliquer les problèmes ??

    @++
    dubidon

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Bonne question, pour cela il faut un peu de code et l'explication du probleme précis

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    une explication plus précise que celle déjà faite ça va etre dur. Le problem est que une fois que la combo est déroulée et qu'on sélectionne un champ dans la liste, la combo se replie sans rien afficher, par contre ce que j'avais pas dit c'est que là où il devrait y avoir le champ que j'ai sélectionné y'a qd mm le curseur qui clignote. Je suis pas convaincu que ça aide mais bon on sait jamais.

    Aprés sinon pour le code, je sais pas quoi poster, je n'ai pas d'événement directement sur la combobox.
    Donc aprés du code où la combo apparait y'en a une tartine, à chaque fois ça concerne les propriétés visible ou text....

    Il faut aussi savoir que c'est pas moi qui ai fait l'appli mais que je la "répare".

    voilà je sais pas si ça a aider, mais croyais moi je fais tout pour

    merci d'avace pour l'aide


    Et par contre j'allais oublié : on peut tapper directement qq chose, là il ne supprime pas, mais bon faut le tapper à chaque fois et du coup la combo ne sert à rien

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Le style de ta combobox c'est DropDown ou DropDownList ?

    Sinon je vois pas où pourrait etre le probleme...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c'est un DropDown

    ça aurait un lien ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Syrrus
    c'est un DropDown

    ça aurait un lien ?
    Je ne sais pas mais peut etre il faudrait faire des tests sous Vista mais moi je n'ai que XP

Discussions similaires

  1. hibernate ne marche pas sous vista
    Par teken_new dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 08h48
  2. WM_SETTEXT ne marche pas sous Vista ?
    Par Gentiane dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 14h24
  3. Aero ne marche pas sous windows vista ultimat
    Par eminemanaas1985 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 23h53
  4. [FB 2.0.1] Firebird 2.01 marche pas sous vista
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo