IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

vba calcul Date sql et formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut vba calcul Date sql et formulaire
    Bonjour j'ai une date avec 3 champs date qui correspondent au différentes dates de fin pour un bail.

    je voudrai afficher dans mon formulaire les sites dont les dates sont encore bonne par rapport à la date système ( jsuque la tout va bien dateout> date() ) mais aussi les sites dont le bail se terminait au 31/12/n-1 si l'on est à l'année n.
    Quelle fonction faut-il utiliser?
    dateadd dans le code vb? ,
    comment défénir la source en vb ? form_xx.rowsource = ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT Tableau_DR.cNom, Tableau_DR.Site_cCp, Tableau_DR.Site_cVille, Tableau_DR.Site_cTel, Tableau_DR.nParkTot, Tableau_DR.nSurfaceTot, Tableau_DR.Site_dDateIn, Tableau_DR.cDureeBail, Tableau_DR.dDateOut1, Tableau_DR.dDateOut2, Tableau_DR.dDateOut3, Tableau_DR.dDateLet1, Tableau_DR.dDateLet2, Tableau_DR.dDateLet3, Tableau_DR.cRaisonSoc, Tableau_DR.Site_cAdresse, Tableau_DR.Bailleur_cAdresse, Tableau_DR.Bailleur_cCp, Tableau_DR.Bailleur_cVille, Tableau_DR.Bailleur_cTel, Tableau_DR.nNbParkTot, Tableau_DR.cTypeLoc, Tableau_DR.ParkSupp_dDateIn, Tableau_DR.dDateOut, Tableau_DR.dDateLet FROM Tableau_DR WHERE (((Tableau_DR.dDateOut2)>Date()) AND ((Tableau_DR.dDateOut3)>Date()) AND ((Tableau_DR.dDateLet1)>Date()));
    voici le code pour la source du formulaire et il marche, que rajouter pour la partie: site avant le 31/12/n-1

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    dans ton where:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... OR (Tableau_DR.dDateOut2>SérieDate(Année(Date())-1;12;31)) ...
    "ou Date>FinD'annéePrécédente"
    j'ai mis 'dDateOut2' mais à toi de voir quels sont les dates qui entre dans le critère.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut euh...
    sériedate et année sont des fonctions que tu as codé toi même non?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    non ceux sont des fonctions intégrés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut ben non toujours pas
    Quand je met le code il me dit "fonction 'sériedate' non définie dans l'expression"
    tu es sur qu'elle est pas codé quelque part?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Désolé:
    en SQL sa s'écrit comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DateSerial(Year(Date())-1,12,31)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut merci
    c'est bon ça marche !
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requête ou VBA] Calcul et Attribution de date
    Par ancel17 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2013, 11h30
  2. [SQL] calcul date future
    Par urbalk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2007, 18h03
  3. [VBA] Calcul d'une durée dans un formulaire
    Par Platon93 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 16h53
  4. [VBA] Calculer la différence entre deux dates
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 15h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo