IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

position info bulle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut position info bulle
    Hello
    j'ai trouvé un script pour info bulle et je me demandais commet et ou changer la position de celle ci à l'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
    var IB=new Object;
    var posX=0;posY=0;
    var xOffset=10;yOffset=10;
    function AffBulle(texte) {
      contenu="<TABLE border=0 cellspacing=0 cellpadding="+IB.NbPixel+"><TR bgcolor='"+IB.ColContour+"'><TD><TABLE border=0 cellpadding=2 cellspacing=0 bgcolor='"+IB.ColFond+"'><TR><TD><FONT size='-1' face='arial' color='"+IB.ColTexte+"'>"+texte+"</FONT></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>&nbsp;";
      var finalPosX=posX-xOffset;
      if (finalPosX<0) finalPosX=0;
      if (document.layers) {
        document.layers["bulle"].document.write(contenu);
        document.layers["bulle"].document.close();
        document.layers["bulle"].top=posY+yOffset;
        document.layers["bulle"].left=finalPosX;
        document.layers["bulle"].visibility="show";}
      if (document.all) {
        //var f=window.event;
        //doc=document.body.scrollTop;
        bulle.innerHTML=contenu;
        document.all["bulle"].style.top=posY+yOffset;
        document.all["bulle"].style.left=finalPosX;//f.x-xOffset;
        document.all["bulle"].style.visibility="visible";
      }
      //modif CL 09/2001 - NS6 : celui-ci ne supporte plus document.layers mais document.getElementById
      else if (document.getElementById) {
        document.getElementById("bulle").innerHTML=contenu;
        document.getElementById("bulle").style.top=posY+yOffset;
        document.getElementById("bulle").style.left=finalPosX;
        document.getElementById("bulle").style.visibility="visible";
      }
    }
    function getMousePos(e) {
      if (document.all) {
      posX=event.x+document.body.scrollLeft; //modifs CL 09/2001 - IE : regrouper l'évènement
      posY=event.y+document.body.scrollTop;
      }
      else {
      posX=e.pageX; //modifs CL 09/2001 - NS6 : celui-ci ne supporte pas e.x et e.y
      posY=e.pageY; 
      }
    }
    function HideBulle() {
    	if (document.layers) {document.layers["bulle"].visibility="hide";}
    	if (document.all) {document.all["bulle"].style.visibility="hidden";}
    	else if (document.getElementById){document.getElementById("bulle").style.visibility="hidden";}
    }
     
    function InitBulle(ColTexte,ColFond,ColContour,NbPixel) {
    	IB.ColTexte=ColTexte;IB.ColFond=ColFond;IB.ColContour=ColContour;IB.NbPixel=NbPixel;
    	if (document.layers) {
    		window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);window.onMouseMove=getMousePos;
    		document.write("<LAYER name='bulle' top=0 left=0 visibility='hide'></LAYER>");
    	}
    	if (document.all) {
    		document.write("<DIV id='bulle' style='position:absolute;top:0;left:0;visibility:hidden'></DIV>");
    		document.onmousemove=getMousePos;
    	}
    	//modif CL 09/2001 - NS6 : celui-ci ne supporte plus document.layers mais document.getElementById
    	else if (document.getElementById) {
    	        document.onmousemove=getMousePos;
    	        document.write("<DIV id='bulle' style='position:absolute;top:0;left:0;visibility:hidden'></DIV>");
    	}
     
    }
     
    </SCRIPT>
    avec ce code
    quand je passe sur un objet sur lequel je met l'info bulle, celle ci s'ouvre mais vers le bas, c'est a dire en dessous de la position d'origine, je voudrai qu'elle s'ouvre au dessus, comment ce fait-ce ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var xOffset=-10;yOffset=-10;
    ce sont les décallages ...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    ouais, merki !!!
    ca marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Info-bulles ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 15h21
  2. [C#] [Win forms] Info bulle sur bouton
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h12
  3. Info bulle sur un TImage
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 13h56
  4. [BPW] Programmation d'info-bulles
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2004, 18h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo