IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment gérer les OU de LDAP


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Comment gérer les OU de LDAP
    J'aimerais faire une lgociel de prise en main a distance d'un ldap comme ActiveDirectory.

    Je rencontre plusieur problème notament au niveau des recherche dans le ldap.

    J'initie ma connexion comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                        //Connexion a l'annuaire
                     Ldap = new DirectoryEntry("LDAP://"+adresse_ldap,login,pwd);
    J'ai une treeview avec les différents noeud de l'AD comme dans active directory , cepandant rien que pour le dossier USER j'ai un problème lorsque l'utilisateur clique sur Users dans la treeview je veus qu'il affiche les utilisateurs de l'AD je procède ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                DirectorySearcher search = new DirectorySearcher(Ldap);
    search.Filter=("Objectclass=User");
    Les résultats sont insérer dans un dataset puis afficher dans un Datagridview , le problème c'est que cela ne me retourne pas du tous les même utilisateur que dans activedirectory ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye ceci:

    Ldap = new DirectoryEntry("GC://"+adresse_ldap,login,pwd);

  3. #3
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup pour ton aide sa marche nikel

    Mais il me reste une intérrogation, si il y a différente OU de crée sur le CPD par exemple pour faire de la GPO ou autre ... Comment peut-on les repérers ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    J'ai un petit problème ce que j'aurais voulu faire c'est :

    L'utilisateur rentre l'adresse ip du CPD , de là je récupere le nom du domaine sous forme : DC=nom,DC=particule

    Pour cela j'ai éssayer de faire :

    mais cela ne récupère que DC=nom

    Aurais tu une solution pour ce problème ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Deux petits problème reste a résoudre :

    1)
    L'utilisateur rentre l'adresse ip du CPD , de là je récupere le nom du domaine sous forme : DC=nom,DC=particule

    Pour cela j'ai éssayer de faire :

    Code :

    Ldap.name


    mais cela ne récupère que DC=nom


    2)

    Impossible de récuperer le type de compte ( administrateur etc...)

  6. #6
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    up!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 09h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 10h40
  3. [C#/SQL] Comment gérer les exceptions d'une Procédure stockée ?
    Par thomas_strass dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 10h40
  4. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  5. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo