IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment lancer Visio 2007 à partir de VB ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment lancer Visio 2007 à partir de VB ?
    Pourquoi avec le code source suivant j'arrive sans problème à lancer Word 2007 ou Excel 2007 et que cela ne fonctionne pas avec Visio 2007 ?

    Ce code ouvre Word 2007 !

    Dim WordApp as object
    WordApp = CreateObject("word.application")
    WordApp.visible = True

    Ce code provoque une erreur de compilation !

    Dim VisioApp as object
    VisioApp = CreateObject("visio.application")
    VisioApp.visible = True

    en me disant Type "Visio.application" non défini !

    Peut être est ce un problème avec VISLIB.DLL qui ne serait pas répertoriée dans Projet - Reférence ?

    Que faire ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas un pro de VB .NET, mais pour lancer Visio depuis VB, tu peux aussi utiliser la fonction "Shell"

    Exemple pour Visio 2007 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\VISIO.EXE", AppWinStyle.NormalFocus, False)
    
    En espèrant que cela te soit utile, bon courage

Discussions similaires

  1. Comment lancer un programme à partir du compte système SYSTEM ?
    Par masterx_goldman dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2009, 13h16
  2. Comment lancer VLC a partir un programme java ?
    Par khaledzz9 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2009, 16h26
  3. Comment lancer un programme à partir d'un bouton ?
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 20h48
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42
  5. [Winform][C#]Comment lancer une forme à partir du menu
    Par rb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo