IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code VBA pour tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Code VBA pour tableau
    Bonjour je suis à la recherche d'un code VBA sous excel et j'aurais besoin d'un petit coup de main.
    Voila je travaille sur 2 feuilles:
    Dans la feuille 1 j'ai un tableau de 8 colonnes et 102 lignes. Pour les lignes où dans la colonne 1 il y a écrit paul et dans la colonne 2 Jean. Je veux que la valeur de la cellule de la collone 3 soit recopier dans la plage de cellule A1:A8 de la deuxième feuille
    Il peut y avoir plusieurs lignes qui répondent à ces critères.

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    tu dis
    Il peut y avoir plusieurs lignes qui répondent à ces critères
    est ce que ca signifie que chaque ligne, que l'on trouve exact, doit écraser le résultat de la précédente?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non justement il faut que chaque réponse s'inscrive en dessous de l'autre dans la feuille 2 dans la plage A1:A8

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Ce code fonctionne. en espérant qu'il fasse ce que tu veux
    IL suffit de l'insérer dans le code de la feuil qui contient ton tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub test()
    Dim i As Integer
    Dim li As Byte 'garde en mémoire la ligne a alimenté sur feuil2
     
    li = 1
     
    For i = 1 To 102
     
        If Me.Range("A" & i).Value = "paul" And Me.Range("B" & i).Value = "jean" Then
     
            Sheets("Feuil2").Range("A" & li).Value = Me.Range("C" & i).Value
            li = li + 1
        End If
     
     
    Next i
     
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je l'ai un peu modifier pour que ça convienne à mon aplication ça marche super bien je te remercie c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code vba pour la suppression des lignes d'un tableau excel
    Par yosra_jemai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2013, 09h11
  2. Code VbA pour effacer ligne d'un tableau
    Par carottemémé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 07h09
  3. [XL-2007] Code VBA pour lire données d'un tableau dans Excel
    Par PierreL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 19h31
  4. [VBA-A] Code vba pour inclure un formulaire Acces
    Par MadSquirrel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo