IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

affichage resultat correlation dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut affichage resultat correlation dans excel
    bonjour

    je ne comprends pas. j'utilise la formule d'excel pour calculer une corrélation (en gras dans le code) et rien ne s'affiche.

    ce n'est pas un pb à priori de synthaxe car si je somme 2 cellules par exemple mon résultat s'affiche?

    question : est il possible que la formule de bade d'excel ne génére pas de calcul sous vb?

    merci de votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub correlation()
    '
    ' correlation Macro
    ' Macro enregistrée le 02/07/2007 par Administrateur
    
    Dim result As Double
    
    
    
        result = ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=CORREL(Correlation!RC[-2]:RC,correlationindice!R[21]C[-2]:R[21]C)"
    Sheets("histocorrélation").Range("d2").Value = result
        
    MsgBox "je traite le code " & result
    
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    as tu essayé cette syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Result As Single
     
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=CORREL(Correlation!RC[-2]:RC,correlationindice!R[21]C[-2]:R[21]C)"
     
    Result = ActiveCell
    MsgBox "je traite le code " & Result

    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    le calcul du coefficient de corélation est correct. En revanche le résultat ne s'affiche pas dans la Sheets("histocorrélation").Range("d2").


  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    effectivement je n'avais pas bien compris ta demande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=CORREL(Correlation!RC[-2]:RC,correlationindice!R[21]C[-2]:R[21]C)"
    Sheets("histocorrélation").Range("d2").Value = ActiveCell.Value


    michel

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bonjour ,

    ce code ne fonctionne pas ....

    Ce qui est marrant c'est qu'un calcul simple comme celui du code ci-dessous fonctionne bien et s'affiche au bon endroit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ActiveCell.FormulaR1C1 = Sheets("Correlation").Range("B2") + Sheets("Correlation").Range("c2") + Sheets("Correlation").Range("d2")
     
    Result = Sheets("Correlation").Range("B2") + Sheets("Correlation").Range("c2") + Sheets("Correlation").Range("d2")
     
    Sheets("histoCorrélation").Range("d2") = Result


    En revanche lorsque sur le meme modèle je fais intervenir le calcul de corrélation le resultat ne s'affiche plus

    aieaieaie.......

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    voir
    coefficient.correlation macro sup analyse

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Affichage de données dans Excel
    Par vainuiz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2011, 19h05
  2. Pb affichage de ligne dans excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 16h57
  3. [AJAX] affichage resultat XML dans div ?
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 13h47
  4. [RELATIONS]Affichage resultat relation dans DATAGRIDVIEW
    Par stephane77fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 16h41
  5. Pb d'affichage de date dans Excel a partir de VB6 !
    Par sebajedi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/01/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo