IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupération code ASCII


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut récupération code ASCII
    Bonjour,
    comment faire pour récupérer le code ASCII d'un caractère donné?
    d'avance m'ci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     var nom = "JauB";
     alert(nom.charCodeAt(0));

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Y a ça sinon dans les sources ...

    http://javascript.developpez.com/sou...e=tips#clavier

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     var nom = "JauB";
     alert(nom.charCodeAt(0));
    merci pour vos réponses et pour votre réactivité
    sinon dis moi Auteur ça sert à quoi le 0 passé en paramètre à la fonction charCodeAft(0)
    je mettrai juste après vos réponses
    m'ci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    je viens de jeter un coup d'oeuil sur ton lien mais je ne pense pas que ma question y figure!
    en effet je cherchais une fonction qui prend en paramètre un caratère et qui me renvoie son code ascii. donc je ne cherche pas à récupérer les codes ascii des touches à partir d'un appui sur une touche du clavier.
    mais merci dans tous les cas

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB
    je viens de jeter un coup d'oeuil sur ton lien mais je ne pense pas que ma question y figure!
    en effet je cherchais une fonction qui prend en paramètre un caratère et qui me renvoie son code ascii. donc je ne cherche pas à récupérer les codes ascii des touches à partir d'un appui sur une touche du clavier.
    mais merci dans tous les cas
    Fiou, je vais aller me coucher moi.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB
    sinon dis moi Auteur ça sert à quoi le 0 passé en paramètre à la fonction charCodeAft(0)
    en te renseignant puis en testant tu l'aurais su
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     var nom = "JauB";
     var n = nom.length;
     var i, infos="";
     
     for (i=0; i<n; i++)
        infos += nom.charAt(i)+" code : "+nom.charCodeAt(i)+"\n";
     alert(infos);

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aller un peu de sérieux !!

    Non mais là on vous demande une fonction qui retourne le code Ascii...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type='text/javascript'>
    function AsciiCode(char){return (char.length==1)? char.charCodeAt(0):null;}
    alert(AsciiCode('a'))
    </script>
    on peut au lieu de retourner null, retourner un array des codes ascii ...
    on peut aussi le faire en prototype de String


  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    et voilà :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    String.prototype.AsciiCode = function()
    {
     var n = this.length;
     var i, tabCode = new Array();
     
     if (n<=0)
        return null;
     if (n==1)
        return this.charCodeAt(0)
     else
     {
      for (i=0; i<n; i++)
          tabCode[i] = this.charCodeAt(i);
      return tabCode;
     }
     
     return null;
    }
     
    alert("="+"".AsciiCode());
    alert("a= "+"a".AsciiCode());
    alert("JauB= "+"JauB".AsciiCode());
    alert("Auteur= "+"Auteur".AsciiCode());
    alert("Bisûnûrs= "+"Bisûnûrs".AsciiCode());
    alert("Spacefrog= "+"Spacefrog".AsciiCode());
     
    //-->
    </script>

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    merci beacoup pour vos précieuses réponses.
    je mets résolu

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    ou encore

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    String.prototype.AsciiCode = function()
    {
     var n, Err = false;
     var i, tabCode = new Array();
     
     try
     {
       n = this.length;
       if (n<=0)
          throw "Erreur";
     
       for (i=0; i<n; i++)
            tabCode[i] = this.charCodeAt(i);
     
     }
     catch(e)
     {  
       Err = true;
     }
     
     return (Err?null:tabCode);
    }
     
    alert("="+"".AsciiCode());
    alert("a= "+"a".AsciiCode());
    alert("JauB= "+"JauB".AsciiCode());
    alert("Auteur= "+"Auteur".AsciiCode());
    alert("Bisûnûrs= "+"Bisûnûrs".AsciiCode());
    alert("Spacefrog= "+"Spacefrog".AsciiCode());
     
    //-->
    </script>
    etc....

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 749
    Points
    4 749
    Par défaut
    Je sais le sujet date de 2007,
    mais il existe 100 fois plus simple.
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log( "a".charCodeAt(0) );

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est même plus du déterrage, c'est de l'archéologie ...

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour,
    d'un autre côté charCodeAt n'a été cité que 7 fois avant


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de code ASCII
    Par jack_1981 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 21h32
  2. Code ASCII du symbole Euro
    Par FW-S dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2007, 01h27
  3. [Hardware portable] Comment entrer un code Ascii?
    Par l.sage dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2005, 13h04
  4. [mx2004]Convertir un code ASCII en une lettre
    Par caramel dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 16h26
  5. [TP]Code ASCII.
    Par franck H dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2004, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo