IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Tables Partitionnées dans Firebird ?


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Tables Partitionnées dans Firebird ?
    Bonjour,

    J'ai cru comprendre que le système de tables partitionnés pour les tables volumineuses n'existe pas actuellement dans Firebird (v2.0.1).
    Existe-t-il un mécanisme équivalent ou peut-être cette fonctionnalité est prévue pour une prochaine version ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    table volumineuse ? volumineuse comment ?

    à part ça non ça n'existe pas encore, c'est prévu d'avoir quelque chose dans la version 3.x c'est à dire après la 3.0 donc pas avant 1 an en gros

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    volumineuse comment ?
    3 500 000 Enregistrements par mois.
    A vrai dire, je n'ai pas d'ordre d'idée de ce qu'est réellement une table volumineuse pour des SGBD de type Firebird (je ne l'ai pas encore tester avec un nombre important d'enregistrements), mais je me disais que ce système de partitionnement (ou un système équivalent) pouvait être intéressant dans notre cas où les données les plus anciennes (ancienne = + de 3 mois) seront très peu utilisées, alors que de nouveaux enregistrements seront ajoutés et consultés très fréquemment.
    Je doit choisir un nouveau SGBD, et vu que j'ai encore pas mal de temps pour décider , j'essaie de regarder tous ce qui pourrait être utile. (A priori Firebird semble être le SGBD le intéressant pour notre utilisation).

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Dans ce cas de figure effectivement c'est une fonctionnalité qui pourra être interessante, malheureusement pour l'instant il faudra s'en passer. Ceci dit, si ces données ne "vivent" pas, ne sont pas modifiées au cours du temps, peut être qu'une solution provisoire serait de découper la base en plusieurs fichiers qui peuvent même être répartis sur plusieurs disques. C'est à voir.
    Mais l'essentiel restera de bien choisir son mode de transaction et faire une bonne indexation des données.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation "GROS" SELECT dans une table partitionnée
    Par jfmerveille dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2008, 13h22
  2. Performance insertion dans une table partitionnée
    Par regal dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2008, 18h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 22h29
  4. Stockage d'OBJET OLE dans une Table Paradox ou Firebird ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 12h59
  5. Impossible de renommer une table dans FireBird
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo