IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.net - voir resultat de querries SQL sous forme de tableau


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut VB.net - voir resultat de querries SQL sous forme de tableau
    Salut,

    J aurais besoin d indications pour savoir comment aborder la chose suivante.

    J ai une base de donnée SQL Server. Suposons que j applique une querry de la maniere suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sql = "bla bla bla"
            cmd = New SqlCommand(sql, conn)
            cmd.ExecuteNonQuery()
    J'aimerais savoir comment pourvoir recuperer le resultat en l affichant dans un tableau (voir image).

    http://www.tes-images.com/view.php?i...06_tableau.JPG

    Style quels objets dois je faire intervenir, ou un exemple ou un tutorial a ce sujet ... car j en ai aucune idee lol.

    Merchi

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    Le plus confortable est de stocker les resutats dans une Collection (la datatable par exemple) capable d'etre reliee a un controle visuel (la datagrid par ex)

    La liaison entre les deux se nomme databinding

    Et t'as de la chance il y a un bon gros document qui explique tout

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Il faut utiliser un datagrid, tu rempli un datatable avec une requete et tu le li avec le datagrid :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim con As New SqlClient.SqlConnection
    con.ConnectionString = "chaine de connexion"
    Dim Com As New SqlClient.SqlCommand("ta requete", con)
    Com.CommandType = CommandType.Text
    Dim DA As New SqlClient.SqlDataAdapter(Com)
    Dim dt As New DataSet("Orders")
    DA.Fill(dt, "OrdersByDate")
    Tondatagrid.SetDataBinding(dt, "OrdersByDate")
    ou tu peux utiliser les assistants de visual studio en suivant cet exemple :

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...indowsform.asp

    y'en as pour 1/4 d'heure.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération données d'une table sql sous forme de tableau
    Par ifiii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 14h30
  2. probleme PL/SQL sous forms 10g
    Par yanchoux dans le forum Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/05/2009, 06h07
  3. Calendrier sous forme de tableau par requête SQL
    Par bouzinac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 21h57
  4. recuperer une requete SQL sous forme de tableau EXCEL
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2007, 17h45
  5. résultat de requêtte sql sous form de table
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo