IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Adresse IP lors de la connexion à une applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 113
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Adresse IP lors de la connexion à une applet
    Salut à vous !

    Voilà j'ai réalisé une applet sur laquelle je voudrais faire un filtre des connexions.
    En fait j'ai une base de données mysql derrière qui possèderait les adresses ip que j'autorise à se connecter à mon applet.
    Je voudrais savoir si vous connaissiez un moyen pour récupérer l'adresse ip de la personne qui se connecte à l'applet pour que je puisse l'autoriser ou non à se connecter.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ton applet tourne en local ... Donc il suffit de récupérer l'adresse de la machine locale, ce que tu trouves dans plein de faqs ou en faisant une petite recherche ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 113
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait c'est pas l'ip local que je recherche mais l'ip de la personne distante qui essayera de se connecté à l'applet pour autoriser ou non la personne à se connecter.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    .... Et en français ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 113
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait je cherche à filtrer les personnes qui viendront se connecter à mon applet depuis l'extérieur ( donc pas en local ^^).
    Je voudrais savoir si il existe de connaitre l'ip de la personne qui se connecte à mon applet pour par la suite l'autoriser ou non à utiliser les fonctionnalités de l'applet.
    C'est assez clair ? Dis moi ce que tu comprends pas sinon...
    Merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Je vois pas ce que tu veux dire par qqun qui vient se connecter à l'applet ....

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 113
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait mon applet est un logiciel de creation de tournoi pour un sport.
    Les personnes qui vondront créés des tournoi seront redirigié depuis un site vers la page html qui contient mon applet.
    Je voudrais savoir si je peux récupérer en java l'adresse IP de cette personne lorsqu'elle attérit sur la page html de mon applet ?
    Toujours pas clair ? Je sais pas ce que je peux dire de plus pour expliquer mon probleme ...
    Si c'est pas possible en java j'essayerai de trouver un autre moyen.

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ton applet est un programme java qui est téléchargé par le navigateur de ton utilisateur et qui est donc exécuté en LOCAL dans la jvm de ce navigateur .... Donc ta question n'a pas de sens ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 113
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui ok c toi qui as raison, j'avais mal vu les choses ...
    Je pense avoir trouvé comment faire du coup. ^^
    Merci pour le coup de main je peut être borné de fois lol !
    ++

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Pas de soucis Mais le but était d'essayer de te pousser à trouver seul que tu avais mal vu les choses ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UnknownHostException lors de la connexion à une BDD
    Par Senkai dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2015, 16h55
  2. Problèmes d'accès lors de la connexion à une base
    Par Anass_Casablanca dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 13h07
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 14/01/2008, 14h52
  4. Mauvaises performances lors du dessin d'une applet
    Par ____22 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2007, 22h48
  5. [Sybase] Erreur 500 lors de la connexion à une BD sybase
    Par rbrigot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo