IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Automatiser l'ajout d'enregistrements à l'entrée d'un enregistrement


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Automatiser l'ajout d'enregistrements à l'entrée d'un enregistrement
    Bonjour,

    pour faciliter l'entrée de données dans ma base de données j'aimerais automatiser l'ajout de 6 enregistrements dans une table Fluids (FluidName, ID Fluid, IDProject) à partir du formulaire qui permet d'ajouter l'enregistrement d'un projet [table Projects (IDProject , ProjectName, Country, Location, Operator,...)]

    Autre condition, il faut que chaque nom de fluide reprenne le nom du projet sauf un.

    Mon problème majeur est que je ne comprend pas comment access gère les ajout d'enregistrements (je poursuis le travail d'un stagiaire donc il y a déjà des formulaires de créés) , il suffit de rentrer les clé d'un enregistrement et quand on ferme la fenêtre il s'ajoute automatiquement à la table sans qu'il n'y ai de requête "INSERT INTO". Ne comprenant pas cela je ne peux pas effectuer d'ajout multiple.

    Il faudrait que quand j'ajoute le projet " MonProj " , soient ajouter 6 fluides dans le genre suivant : " NomFluid MonProj " , IDproject

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par dalmasma
    il suffit de rentrer les clé d'un enregistrement et quand on ferme la fenêtre il s'ajoute automatiquement à la table sans qu'il n'y ai de requête "INSERT INTO". Ne comprenant pas cela je ne peux pas effectuer d'ajout multiple.erci
    Vas dans les propriétés de ton formulaire
    Onglet Evènement
    Propriété "sur fermeture"
    Il doit y avoir inscrit soit [Procédure Evènementielle] soit un nom quelconque.

    right ?


    Si c'est bien le cas, cliques (une fois) dessus.
    A droite, il y a un bouton avec 3 petits points
    Cliques dessus.
    Tu arrives dans le code ou la macro qui gère ton insertion.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai déjà fait cela pour un problème similaire (ajouter la même caractéristique à plusieurs équipements de même type à partir du formulaire qui définit la caractéristique d'un équipement de ce type et à l'aide d'une check box) dans la procédure évenementielle du formulaire caractéristique, j'avais mi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_Close()
    If Me.chk_allKind Then
    Update_All_Same_Proj_Fam_Type
    Forms!frm_search.RefreshQuery
    Else
    Forms!frm_search.RefreshQuery
    End If
    End Sub
    où Update_All_Same_Proj_Fam_Type est défini à par et contient le "INSERT INTO" et frm_search est le formulaire qui m'envoie sur le formulaire caractéristique.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je ne sais pas si vous voulez le détail de la requête SQL incluant le "INSERT INTO" mais je ne pense pas

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Automatiser l'ajout de données de lignes entre feuilles
    Par Lumenyx dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2013, 16h34
  2. une entrée pour plusieurs enregistrement
    Par mindar dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 09h47
  3. Ajout de lignes dans un tablea HTML : enregistrement dans une table Mysql
    Par jean-pierre96 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2007, 18h44
  4. Enregistrer l'entrée micro
    Par rivis dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2006, 12h53
  5. Obtenir des enregistrements compris entre 2 dates
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo