IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Probleme avec le contenu du JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Probleme avec le contenu du JTextField
    Bonjour,

    J'ai construit une IHM qui permet de récupérer des donneés issue d'un serveur, de les utiliser pour faire un certain nombre de calculs et ensuite de renvoyer le résultat à d'autre serveur.


    Mon probleme est que le client souhaite que les données (float) récupéré soient arrondie (formater à %6.3f par exemple) à l'affichage. Mais par contre les calculs doivent etre fait à partir des données réelles (non formater).

    au début j'ai utiliser cette maniere pour formater
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ((ScanEnergy2Panel) abstractScanPanel)
    						.getTextFieldStartEnergy().setText(
    								(new Double(Double.valueOf(String.format("%6.4f",trajectory.getOriginPosition()).replace(',', '.')))
    										.toString()));
    le probleme est que la valeur réel est perdu (on effectue les calcules avec la valeur formattée).

    J'aurai voulu savoir comment peut on faire pour que la valeur renvoyer par le JTextField (par appel à getText) soit la valeur réel, mais que la valeur affiché dans l'IHM soit la valeur formatée.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    tu réecrit les methodes setText et getText.

    dans le setText, tu stock la valeur reel et affiche l'arrondi

    et dan le getText tu retourne la valeur reel

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Le JFormattedTextField est prévu pour ce genre de situation ; et voir aussi Comment utiliser un JFormattedTextField.

    Une autre chose aussi prévue pour ce genre de situation est la séparation des données et de l'affichage...

Discussions similaires

  1. Probleme avec JTextField
    Par L4BiN dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 12h07
  2. [AJAX] 2 scripts AJAX (contenu dynamique)
    Par Mith55 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 22h14
  3. [CSS] Probleme avec le contenu d'une boite avec IE
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 11h52
  4. problem avec JTextField
    Par dimahoo dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 14h14
  5. Probleme avec le signe & contenu dans un parametre d'une
    Par Ludo_xml dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo