IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

operations sur les JComboBox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut operations sur les JComboBox
    salut

    j ai un comboBox de taille fixe qui est remplit a partir d une base de donnees
    jusq'a ici c bon, sauf que lorsque le jcomboBox est plein, certains de ces elements sont tres long pour apparaitre sur ce jcomboBox, par exemple pour la chaine "SRV DEVELOPP RES" n apparait pas entierement mais seulement la partie "SRV DEVELOPP... "
    j aimerais utiliser une methode pour que la suite de cette chaine apparait que ca soit directement ou en popup

    autre question : je veut que les elements de ce jcomboBox varient en fonction de la souris
    c est a dire que lorsque j utilise le bouton milieu de la souris, ou bien les touches directionnelles du clavier, le contenu change dans l ordre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    pas de gras et pas de grosses lettres stp.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par ocean24
    salut

    j ai un comboBox de taille fixe qui est remplit a partir d une base de donnees
    jusq'a ici c bon, sauf que lorsque le jcomboBox est plein, certains de ces elements sont tres long pour apparaitre sur ce jcomboBox, par exemple pour la chaine "SRV DEVELOPP RES" n apparait pas entierement mais seulement la partie "SRV DEVELOPP... "
    j aimerais utiliser une methode pour que la suite de cette chaine apparait que ca soit directement ou en popup
    Tu as une jolie solution de Santosh Kumar qui le fait ici : http://www.jroller.com/page/santhosh/20060628

    Citation Envoyé par ocean24
    autre question : je veut que les elements de ce jcomboBox varient en fonction de la souris
    c est a dire que lorsque j utilise le bouton milieu de la souris, ou bien les touches directionnelles du clavier, le contenu change dans l ordre
    Ca il me semble que ça le fait par défaut non ? En tout cas pour les touches haut et bas du clavier, il me semble que ça marche.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Tu as une jolie solution de Santosh Kumar qui le fait ici : http://www.jroller.com/page/santhosh/20060628
    merci , apparamant ca marche
    mais lorsque dans une autre classe j utilise une variable de type WideComboBox, ca na rien changé est c est la meme chose que lorsque j utilise un JComboBox

    Citation Envoyé par wichtounet
    Ca il me semble que ça le fait par défaut non ? En tout cas pour les touches haut et bas du clavier, il me semble que ça marche.
    effectivement, le clavier est supporté par defaut
    ce qui n est pas le cas de la souris

Discussions similaires

  1. Operation sur les pointeurs
    Par Bahan dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 17h24
  2. Operation sur les fichiers
    Par miron dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2006, 15h45
  3. operation sur les float
    Par grand's dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2005, 10h43
  4. Opération sur les dates (Shell)
    Par argoet dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 13h56
  5. operation sur les dates
    Par elendil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo