IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[RELATIONS]Affichage resultat relation dans DATAGRIDVIEW


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [RELATIONS]Affichage resultat relation dans DATAGRIDVIEW
    Bonjour à tous.
    J'ai créé à l'aide du concepteur une relation entre deux tables:
    Table ATELIERS: ID_Atelier, Nom_Atelier, ID_Responsable
    Table RESPONSABLE: ID_Responsable, Nom_Responsable, Prenom_Responsable

    La relation se fait via la colonne ID_Responsable.
    Le nom de ma relation est FK_Responsables_Atelier.

    Je voudrais afficher dans une DATAGRIDVIEW le résultat de cette relation. Je voudrais voir dedans le nom de mon atelier ainsi que je nom et le prénom du responsable.

    Le problème est que je n'y arrive pas !!!!
    Etant développeur amateur, j'ai déja un peu de mal avec le concepte de PARENT et ENFANT, est-ce que quelqu'un pourrait me l'expliquer?
    Et ensuite, si quelqu'un pouvait m'expliquer comment je peux faire pour réaliser ce que je veux faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ben il faut apprendre à faire les requêtes sinon il te sera difficile d'interoger des données.
    Pour ce cas voila la requête qui peut ressoudre ton pb:

    Req="select ATELIERS.Nom_Atelier,RESPONSABLE.Nom_Responsable,RESPONSABLE.Prenom_Responsable from RESPONSABLE inner join ATELIERS on RESPONSABLE.ID_Responsable=ATELIERS.ID_Responsable"

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2009, 10h55
  2. [AJAX] affichage resultat XML dans div ?
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 13h47
  3. affichage resultat correlation dans excel
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2007, 11h12
  4. affichage des relations, access 2003
    Par mamoure31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 06h52
  5. [C#] Affichage resultat de requete dans 2 Labels
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo