IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Je suis un Debutant_Oracle et j ai besoin d aide [Débutant(e)]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Je suis un Debutant_Oracle et j ai besoin d aide
    '
    Salut,
    je viens de commencer un stage dont je dois travailler avec Oracle que je ne connais absolument rien sur lui sauf qu il est un tres bon outil pour gerer les bases de donnees.

    MAIS je ne trouve tjrs pas de bons documentations surtout sur SQLPLUS, il me faut metriser certains commandes pour monter une base d donnee...et ecrire des scripts shell pour restaurer et arreter la bade de donnee, ET je ne comprend tjrs comment et par ou commencer

    Si Pouvez m aider, n hesitez pas
    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Commencez à installer Oracle XE qui va créer une base à l'installation:
    http://www.oracle.com/technology/sof.../xe/index.html
    étudiez le tutorial:
    http://st-curriculum.oracle.com/tuto...rial/index.htm
    et lisez la documentation correspondante:
    http://www.oracle.com/pls/xe102/homepage

    SQL*Plus ne semble pas documenté dans la partie XE mais est documenté dans la version entreprise:
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...b14357/toc.htm

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Serveur AIX
    Merci pour les liens, certains vont m aider beacoup, Mais je cite que j ai deja installe Oracle10g sur un serveur AIX et Oracle_Client sur mon PC sous Windows xp.

    Aussi, j ai deja suivi une formation SQL avec Merise et Acces, Mais ca n a servi A rien puisque je ne sais meme pas monter une base oracle

    Qu est ce que vou me conseiller

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oracle windows/serveurAIX
    J ai besoin de conseils

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par moradensa
    Qu est ce que vou me conseiller
    une formation DBA1

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formation DBA
    merci ,
    j ai bien avancé, mais je manque tjrs des commandes pour manipuler la base (demarer/fermer)...

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oracle sous AIX/windows
    Merci pour le lien,

    Si c est possible, des liens pour les commandes pas de demarer/fermer une base mais de monter/demonter la base de donnees.

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pourquoi ne pas lire tout le document avant de poser une question ?

    Pour monter une base, c'est dans le même chapitre ... Il n'existe pas vraimet d'instruction de démontage mais on peut arrêter la base(toujours dans le même chapitre).

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oracle sous AIX/windows
    Merci beacoup les amis..

  12. #12
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    En fait pour passer de l'état OPEN à l'état NOMOUNT il faut faire:


    shutdown
    startup nomount

Discussions similaires

  1. GreaseMonkey .. je suis un noob JS .. j'ai besoins de vous!
    Par hackman_teta_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2008, 03h02
  2. SOS mon partiel s'approche jé besoin d'aide je suis nulle en shell
    Par Fatima-Ezzahra dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 13h33
  3. Réponses: 42
    Dernier message: 11/03/2007, 14h09
  4. Besoin d'aide je suis débutant débutant!
    Par Micromat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo