IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

attendre la fin d'1 installation avant d'en commencer une autre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut attendre la fin d'1 installation avant d'en commencer une autre
    Bonjour,

    je dois installer plusieurs logiciels et je veux attendre qu'une installe soit finie avant d'en lancer une autre. Le problème c'est qu'elles se lance toutes les une apres les autres et du coup il y en a certaine qui ne s'installe pas.
    Mes installes sont exécutées à partir d'un sript en batch.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    If CheckBox10.Checked = True Then
                'Installation des logiciels par défault
                Process.Start("\\serveur\scripts_installation\Applications_Obligatoires_Communes.cmd")
            End If
     
            Threading.Thread.Sleep(9999) 'Attente de 10 minutes
     
            If CheckBox1.Checked = True Then
                'Installation d'Access
                Process.Start("\\serveur\Install$\scripts_installation\Install_Access.cmd")
            End If
     
            Threading.Thread.Sleep(2000) 'Attente de 2 minutes
     
            If CheckBox2.Checked = True Then
                'Installation de Visio
                Process.Start("\\serveur\Install$\scripts_installation\Install_Visio.cmd")
            End If
     
            Threading.Thread.Sleep(2000) 'Attente de 2 minutes
     
            If CheckBox3.Checked = True Then
                'Installation de FrontPage
                Process.Start("\\serveur\Install$\scripts_installation\Install_FrontPage.cmd")
            End If
     
            Threading.Thread.Sleep(2000) 'Attente de 2 minutes
     
            If CheckBox4.Checked = True Then
                'Installation de Project
                Process.Start("\\serveur\Install$\scripts_installation\Install_Project.cmd")
            End If
     
            Threading.Thread.Sleep(2000) 'Attente de 2 minutes
     
            If CheckBox5.Checked = True Then
                'Installation de OneNote
                Process.Start("\\serveur\Install$\scripts_installation\Install_OneNote.cmd")
            End If
     
            Threading.Thread.Sleep(2000) 'Attente de 2 minutes
     
            Me.Close()
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Salut, utilise la methode WaitForExit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Function StartProcess(ByVal Name As String) As Boolean
            Try
                Dim P As New Process
     
                With P
                    .StartInfo.FileName = Name 'donne le path du process
                    .Start() 'demarre le process
                    .WaitForExit() 'attend la fin de l'install
                End With
     
                Return True
            Catch ex As Exception
                'MsgBox(ex.ToString)
                Return False
            End Try
        End Function
    Voila une fonction que tu appelles pour chaque programme que tu dois installer.

    Cdl

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Aspic, ca fonctione nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Attendre la fin d'un Shell avant d'en lancer un autre
    Par tardmonkey dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 16h17
  2. [VXML] Attendre la fin d'un prompt avant submit
    Par flexx dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2012, 17h39
  3. [Toutes versions] Attendre la fin d'un traitement avant d'en commencer un autre
    Par nietzsche64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 09h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2010, 12h17
  5. Attendre la fin d'une fonction avant d'en executer une autre
    Par FluidBlow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2009, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo