IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

TDacQuery.GetPreparedQuery - Défaillance irrémédiable


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut TDacQuery.GetPreparedQuery - Défaillance irrémédiable
    Bonjour, j'ai installé XMLRAD 2006_R1, et essai en vain récupérer les informations d'une base de données MySQL, notamment celle issue de la base installée avec XMLRAD (training).
    La connexion avec la base est réussi, mais impossible pour XMLRAD d'effectuer une requête.

    Je précise que :

    - J'ai installé la version PHP d'XMLRAD.
    - Qu'avec une base ACCESS tout marche bien.

    De plus, comme nous comptons avancer assez-vite sur le projet nous nous demandions s'il été possible de démarrer le projet sur ACCESS puis de migrer sur une autre base plus tard.

    Merci d'avance pour votre précieuse aide

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il est totalement possible de commencer sur Access et de migrer plus tard.
    il n'y aura que les DataSources à changer et si les requêtes SQL sont a peu près standard.

    est-ce que tu peux préciser a quel moment tu as le problème, quel écran ? quel sont les étapes que tu as effectuées pour en arriver à l'erreur ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'indique ci-dessous le détail de ce que j'ai fait.

    --ma configuration

    1) j’ai créé un projet
    2) je suis allé sur ressources->Datasources
    3) Dans le champ "nouvelle donnée" j'ai ajouté une base
    4) J’ai suivi les étapes de l'assistant "source de données"
    5) J’ai sélectionné MySQL comme source de donnée, mais à l'écran suivant ou on rentre les login et pass j'ai un message d'erreur :TDacDatabase.SystemGetDatabaseNames TDacQuery.GetPreparedQuery - Défaillance irrémédiable
    6) Alors j'ai créé ma connexion cliquant sur "autre" à l'étape 4.
    7) ma configuration :

    "Serveur de bade de données" : MySQL
    "Nom" : maBase
    "Middleware" :MYSQL
    "Connecté" : true
    "Pilote" : Native

    "Database" : training

    En fait, quand je clique sur "test de connexion", j'ai le message : "Test de connexion réussi"

    7) je sauvegarde

    -fin de la configuration


    Dans Datasource->"Définition des MetaData", les noms des tables s'affiche dans la liste

    Mais si :
    - je vais dans Datasource->"Explorateur de données" j'ai le message d'erreur: "TDacQuery.GetPreparedQuery - Défaillance irrémédiable"
    - l'utilisation de Dans Datasource->"l'assistant SQL" provoque lui aussi la même erreur quand je clique sur une table de la liste, avec la requête par défaut SELECT * FROM

    Encore merci pour l'aide apportée.

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    est-ce que tu arrive à t'y connecter avec le client mysql en ligne de commande ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui en effet j'arrive à me connecter à MySQL avec le client en ligne de commande.

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    quelle version de MySQL ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est celle livrée avec easyphp 1.8, c'est à dire la 4.1.9

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ok, donc je pencherai sur le même problème que le thread d'a coté.
    incomaptiblité de version de libmysql et du serveur

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    merci en effet ça fonctionne avec la configuration :

    XMLRAD2006_R1 et WAMP 1.6.5.

    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur "défaillance irrémédiable"
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 13h43
  2. Message TDacQuery.GetPreparedQuery avec NativeAdo à 1
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 17h26
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2006, 09h00
  4. ITE et "défaillance irrémédiable"
    Par adaneels dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo