IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Quels sont les caracteres interdits dans ACCESS?


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quels sont les caracteres interdits dans ACCESS?
    JE me pose cette question parce que je rentre des données dans des champs de type Texte et je rencontre l'erreur "opération annulée". Est ce que l'espace ou la virgule sont interdits par exemple?
    C'est deja arrivé à quelqu'un?
    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Dans un champ de type texte, on peut saisir des espaces, des virgules. En fait, tous les caractères affichables.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci c'est ce que je pensais. mais c'est quand meme dingue.
    Alors à votre avis d'où vient cette erreur "operation annulée" qui intervient quand je lance une requete simple : elle affiche un certains nombres de données à une date donnée, ces données sont recueillies de tables et requetes qui marchent bien.
    une fois sur deux ça marche ou alors ça me sort "operation annulée"

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    L'opération d'ouverture d'un formulaire est parfois annulé chez moi sans que je comprenne pourquoi.

    Elle ressemble à quoi ta requête ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est une requete de selection. Je comprends pas pourquoi il me sort cette erreur "de temps en temps".

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en essayant d'acceder à la requete apres le message d'erreur"operation annulée", j'ai ce message "Type de données incompatible dans l'expression du critère"

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ben ta requête est fausse alors....
    Mais là sans avoir plus d'info sur ta table et le code de ta requête on va pas pouvoir t'aider plus

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui mais ma requete fonctionne 1 fois sur 2. c pour ça que j'arrive pas à trouver le PB

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Tu l'a montre ta requête ou tu mets en delestage ton post

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ma requete est tres longue et donc illisible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.Expr1, F_Service.Ser_Texte, R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Activité IDE], R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Annexes IDE], R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Total IDE], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Activité AS], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Annexes AS], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Total AS], R_Etat_graphique_chargeAH_3.[Activité AH], IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])) AS PosteIDE, Int(Left(IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])),1)) AS [PosteIDE jour], Int(Right(Left(IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])),13),1)) AS [PosteIDE nuit], IIf([Total AS]<[Param_Borne1_AS],[Param_Charge1_AS],IIf([Total AS]<[Param_Borne2_AS],[Param_Charge2_AS],[Param_Charge3_AS])) AS PosteAS, Int(Left(IIf([Total AS]<[Param_Borne1_AS],[Param_Charge1_AS],IIf([Total AS]<[Param_Borne2_AS],[Param_Charge2_AS],[Param_Charge3_AS])),1)) AS [PosteAS jour], IIf([Activité AH]<[Param_Borne1_AH],[Param_Charge1_AH],IIf([Activité AH]<[Param_Borne2_AH],[Param_Charge2_AH],[Param_Charge3_AH])) AS PosteAH, Int(Left(IIf([Activité AH]<[Param_Borne1_AH],[Param_Charge1_AH],IIf([Activité AH]<[Param_Borne2_AH],[Param_Charge2_AH],[Param_Charge3_AH])),1)) AS PosteAHjour
    FROM tmpParametre INNER JOIN (F_Service INNER JOIN ((R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4 INNER JOIN R_Etat_graphique_chargeAS_4 ON (R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.l = R_Etat_graphique_chargeAS_4.l) AND (R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.Expr1 = R_Etat_graphique_chargeAS_4.Expr1)) INNER JOIN R_Etat_graphique_chargeAH_3 ON (R_Etat_graphique_chargeAS_4.l = R_Etat_graphique_chargeAH_3.l) AND (R_Etat_graphique_chargeAS_4.Expr1 = R_Etat_graphique_chargeAH_3.Expr1)) ON F_Service.Ser_ID = R_Etat_graphique_chargeAH_3.l) ON tmpParametre.Param_Unite = F_Service.Ser_ID
    GROUP BY R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.Expr1, F_Service.Ser_Texte, R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Activité IDE], R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Annexes IDE], R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Total IDE], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Activité AS], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Annexes AS], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Total AS], R_Etat_graphique_chargeAH_3.[Activité AH], IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])), Int(Left(IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])),1)), Int(Right(Left(IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])),13),1)), IIf([Total AS]<[Param_Borne1_AS],[Param_Charge1_AS],IIf([Total AS]<[Param_Borne2_AS],[Param_Charge2_AS],[Param_Charge3_AS])), Int(Left(IIf([Total AS]<[Param_Borne1_AS],[Param_Charge1_AS],IIf([Total AS]<[Param_Borne2_AS],[Param_Charge2_AS],[Param_Charge3_AS])),1)), IIf([Activité AH]<[Param_Borne1_AH],[Param_Charge1_AH],IIf([Activité AH]<[Param_Borne2_AH],[Param_Charge2_AH],[Param_Charge3_AH])), Int(Left(IIf([Activité AH]<[Param_Borne1_AH],[Param_Charge1_AH],IIf([Activité AH]<[Param_Borne2_AH],[Param_Charge2_AH],[Param_Charge3_AH])),1))
    ORDER BY R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.Expr1;

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ma requete est tres longue et donc illisible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.Expr1, F_Service.Ser_Texte, R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Activité IDE], R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Annexes IDE], R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Total IDE], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Activité AS], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Annexes AS], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Total AS], R_Etat_graphique_chargeAH_3.[Activité AH], IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])) AS PosteIDE, Int(Left(IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])),1)) AS [PosteIDE jour], Int(Right(Left(IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])),13),1)) AS [PosteIDE nuit], IIf([Total AS]<[Param_Borne1_AS],[Param_Charge1_AS],IIf([Total AS]<[Param_Borne2_AS],[Param_Charge2_AS],[Param_Charge3_AS])) AS PosteAS, Int(Left(IIf([Total AS]<[Param_Borne1_AS],[Param_Charge1_AS],IIf([Total AS]<[Param_Borne2_AS],[Param_Charge2_AS],[Param_Charge3_AS])),1)) AS [PosteAS jour], IIf([Activité AH]<[Param_Borne1_AH],[Param_Charge1_AH],IIf([Activité AH]<[Param_Borne2_AH],[Param_Charge2_AH],[Param_Charge3_AH])) AS PosteAH, Int(Left(IIf([Activité AH]<[Param_Borne1_AH],[Param_Charge1_AH],IIf([Activité AH]<[Param_Borne2_AH],[Param_Charge2_AH],[Param_Charge3_AH])),1)) AS PosteAHjour
    FROM tmpParametre INNER JOIN (F_Service INNER JOIN ((R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4 INNER JOIN R_Etat_graphique_chargeAS_4 ON (R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.l = R_Etat_graphique_chargeAS_4.l) AND (R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.Expr1 = R_Etat_graphique_chargeAS_4.Expr1)) INNER JOIN R_Etat_graphique_chargeAH_3 ON (R_Etat_graphique_chargeAS_4.l = R_Etat_graphique_chargeAH_3.l) AND (R_Etat_graphique_chargeAS_4.Expr1 = R_Etat_graphique_chargeAH_3.Expr1)) ON F_Service.Ser_ID = R_Etat_graphique_chargeAH_3.l) ON tmpParametre.Param_Unite = F_Service.Ser_ID
    GROUP BY R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.Expr1, F_Service.Ser_Texte, R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Activité IDE], R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Annexes IDE], R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.[Total IDE], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Activité AS], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Annexes AS], R_Etat_graphique_chargeAS_4.[Total AS], R_Etat_graphique_chargeAH_3.[Activité AH], IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])), Int(Left(IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])),1)), Int(Right(Left(IIf([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE],[Param_Charge1_IDE],IIf([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE],[Param_Charge2_IDE],[Param_Charge3_IDE])),13),1)), IIf([Total AS]<[Param_Borne1_AS],[Param_Charge1_AS],IIf([Total AS]<[Param_Borne2_AS],[Param_Charge2_AS],[Param_Charge3_AS])), Int(Left(IIf([Total AS]<[Param_Borne1_AS],[Param_Charge1_AS],IIf([Total AS]<[Param_Borne2_AS],[Param_Charge2_AS],[Param_Charge3_AS])),1)), IIf([Activité AH]<[Param_Borne1_AH],[Param_Charge1_AH],IIf([Activité AH]<[Param_Borne2_AH],[Param_Charge2_AH],[Param_Charge3_AH])), Int(Left(IIf([Activité AH]<[Param_Borne1_AH],[Param_Charge1_AH],IIf([Activité AH]<[Param_Borne2_AH],[Param_Charge2_AH],[Param_Charge3_AH])),1))
    ORDER BY R_Etat_Graphique_ChargeIDE_4.Expr1;

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en supprimant au fur et à mesure les colonnes de la requete j'ai trouvé que celle qui provoquait l'erreur etait celle là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PosteIDE nuit: Ent(Droite(Gauche(VraiFaux([Total IDE]<[Param_Borne1_IDE];[Param_Charge1_IDE];VraiFaux([Total IDE]<[Param_Borne2_IDE];[Param_Charge2_IDE];[Param_Charge3_IDE]));13);1))


    est ce qu'il y a une erreur de syntaxe (surtout les droite(gauche)?)

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Aucune idée je n'y comprend rien à ta requête....c'est vraiment illisible ton truc.

    Y pas moyen de faire ça plus présentable parce que le jour où tu devras remettre les mains dedant...

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    C'est au niveau de l'imbrication des VraiFaux (IIF) qu'il y a problème. Vue le nombre de champs et de tables présents dans ta requêtes il ya probablement un dépassement de capacité.

    Tu devrait penser à casser ta requête en deux.

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est pas moi qui ai ecrit ça : j'ai repris le boulot de quelqu'un d'autre qui comme vous le voyez le developpe pas proprement. Comme je pourrais jamais comprendre ça, j'ai enlevé une colonne de la requete et ça remarche (c'est les imbrication gauche-droite qui je crois sont en cause)
    merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 27/03/2009, 13h37
  2. Quels sont les évènements important dans Outlook
    Par Heureux-oli dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 15h32
  3. Quels sont les difficultés pour calculer le ROI dans un projet BI?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Emploi
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 16h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 15h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo