IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changer de div en fonction du clic de l'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Changer de div en fonction du clic de l'utilisateur
    Bonjour à tous !

    J'ai un léger petit soucis et je pense que je pourrais le résoudre en PHP. En effet, j'ai 2 pages quasiment identiques, leur seule différence étant un bloc div. J'aimerais pouvoir changer de bloc div en fonction du choix de l'utilisateur. J'ai une page par défaut avec un des deux blocs div et lorsque l'utilisateur clic sur un des liens de la page, cela lui change de bloc div au lieu d'appeler une autre page quasiment identique. J'espère ne pas avoir été trop confus ^^.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que tu te penches du coté d'Ajax et de javascript si tu veux ne mettre à jour qu'une partie de la page.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut ptite mise sur la voie (déja posté)
    pour te mettre sur la voie, pour faire ce que tu cherche il faut tout d'importer toutes les valeurs unique appel au serveur si ca vien td'une bdd, puis gerer avec js ce que tu ferra aparaitre ds tes div

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php 
      //ici tu pourais importer toutes valeurs de tes tables et les mettre ds un tableau
     $array[0]=array("fr","en","bl"); 
    $array[1]=array("jp","us","tk"); 
        echo ' //ici tu recupere les valeurs et les mets en tableau js 
    <script type="text/javascript"> var arr1=["'.$array[0][0].'","'.$array[0][1].'","'.$array[0][2].'"]; var arr2=["'.$array[1][0].'","'.$array[1][1].'","'.$array[1][2].'"]; ';  
     //tu declare une fonction js pour changer les valeurs de ce que tu veu, ici un div cela pourait etre un champ liste
     echo ' function see(voir){ 
    document.getElementById("ct").innerHTML =voir; } </script> '; 
      echo '//je mets des boutons';
     
    echo'<a href="#" onClick='."javascript:see(arr1[0]);".' >voir 1</a><br/>'; echo'<a href="#" onClick='."javascript:see(arr1[1]);".' >voir 2</a><br/>'; echo'<a href="#" onClick='."javascript:see(arr1[2]);".' >voir 3</a><br/>'; echo'<a href="#" onClick='."javascript:see(arr2[0]);".' >voir 4</a><br/>'; echo'<a href="#" onClick='."javascript:see(arr2[1]);".' >voir 5</a><br/>'; echo'<a href="#" onClick='."javascript:see(arr2[2]);".' >voir 6</a><br/>';   echo'<div id="ct"</div>//'; 
    ?>

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Soit en php ou tu recharge la page avec le div qui va bien.

    Soit en javascript en affichant/cachant le div qui va bien.

    Soit en ajax où tu change/charge le div qui va bien.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ! Je me penche là-dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 19h02
  2. Changer contenu d'un div en fonction de l'url
    Par thebarbarius dans le forum Zend Framework
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/08/2011, 11h27
  3. Changer la fonction du Clic Droit -> "Edit"
    Par FoX_*D i E* dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 07h02
  4. Afficher un nombre de balise div en fonction du choix de l'utilisateur
    Par Analfabete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 18h49
  5. hauteur d une balise div en fonction de la résolution
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo