IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

lexeur sql ou hachage ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut lexeur sql ou hachage ?
    Je travail sur un mini lexeur pour sql simplifié. J'ai déjà testé SGBDO mais l'approche OQL me parrait trop lourde pour mon petit probleme que voici...

    Je veux traiter ce genre de phrase:

    (id=1|alias=10)&content=null,id=2&alias=5&content=test

    Est-ce que certains voient une methodes pour isoler les termes en tenant compte des parentheses sans devoir concevoir un lexeur ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    je pense que tu devrais utiliser les Regular Expression ( RegEx )
    il y a de nombreux tutoriels qui en traitent sur developpez.com ( et sur google )

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    J'y ai pensé aussi mais je ne vois pas comment tenir compte du parenthesage avec les er.

    Je crois que je vais faire un split et isoler les separateurs. Il y a une fonction toute faite qui permet d'extraire dans un tableau les separateurs et leur position ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un analyseur syntaxique/lexical existant, plutot que de vouloir réinventer la roue ? Il en existe en .NET. Tu pourrais le paramétrer avec ta propre grammaire.

Discussions similaires

  1. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  3. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42
  4. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo