IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Compte d'enregistrement avec plusieurs critères


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Compte d'enregistrement avec plusieurs critères
    Bonjour,
    J'ai sur un formulaire de démarrage des champs qui me permettent de savoir combien j'ai d'enregistrements par catégorie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =CpteDom("*";"t_abonne";"[type]='VENDEUR'")
    je voudrais rajouter un critère de comptage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"t_abonne";"[type]='prescripteur'")and ("*";"t_observation";"[type_vendeur]=yes")
    et là cela ne marche pas
    Qu'en pensez vous ?
    Mamanhou

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonsoir Mamanhou,

    as-tu pensé à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"t_abonne";"[type]='prescripteur'") + CpteDom("*";"t_observation";"[type_vendeur]=yes")
    Jeannot

  3. #3
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Je proposerai plus simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"t_abonne";"[type]='prescripteur' and [type_vendeur]='yes'")
    La solution de Jeannot ne fait pas une intersection sur les 2 critères mais ajoute le decompte du premier critère au décompte du 2e.

    Je part de l'hypothèse que type_vendeur est un champ texte

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour,
    Merci pour vos réponses
    Le champ [type_vendeur] est un champ oui/non et il n'est pas dans la t_abonné mais dans la t_observation.
    Il faut que j'essaye vos propositions ...
    A demain
    Merci encore
    Mamamnhou

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MAMANHOU
    bonjour,
    Merci pour vos réponses
    Le champ [type_vendeur] est un champ oui/non et il n'est pas dans la t_abonné mais dans la t_observation.
    Il faut que j'essaye vos propositions ...
    A demain
    Merci encore
    Mamamnhou
    Bonjour

    Alors la solution de dr_feelgood ne fonctionnera pas, ce que vois c'est la création d'une requête qui regroupe tes deux champs, et le comptage sur cette requête.

    Starec

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Effectivement les propositions ci dessus ne marchent pas.

    En ce qui concerne la requête :
    c'est sur mon formulaire général que j'ai deux champs de compte suivant le type des enregistrements (exemple : vendeur - acheteur )
    mon formulare est lié à un table de staff.
    J'avais mis mon code dans la propriété "source contrôle"
    alors là pour une requête comment je fais ?

    Mamanhou

  7. #7
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Excusez-moi, dans le feu de l'action je n'avais pas du tout vu qu'il s'agissait de tables différentes

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Vous êtes tout excusez mais comment dois je faire avec la requête ?
    Mamanhou

  9. #9
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    En suivant la piste de Starec

    ce que vois c'est la création d'une requête qui regroupe tes deux champs, et le comptage sur cette requête

    Tu vas dans l'assitant requête d'Access, tu affiches la table t_abonne et la table t_observation

    Dans ta requête tu affiches le champ prescripteur de la 1ere table et le champ type_vendeur de la 2e table
    Affiches en mode feuilles de données pour voir les données apparaitre (attention cela ne marche que s'il y a une relation entre tes 2 tables)

    Enregistres cette requête sous un nom par Exemple RQT_1

    et tu pourra faire ton comptedomaine a partir de cette requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"RQT_1";"[type]='prescripteur' and [type_vendeur]= True")

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci pour la requête ...
    Cela marche
    A bientôt
    Mamanhou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche avec plusieurs critères
    Par Eco dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2016, 18h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2011, 16h36
  3. [XL-2007] Compte avec plusieurs critères
    Par Rafikaccess dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 11h19
  4. requête SQL avec plusieurs critères de sélection
    Par gailup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 08h44
  5. VBA-E Comment réaliser une recherche avec plusieurs critères ?
    Par Larsen21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo