IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] Ouverture formulaire d'un autre base de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [VBA] Ouverture formulaire d'un autre base de données
    Bonjour,

    J'ai un formulaire dans ma base de données qui, losrqu'on le ferme, affiche une MsgBox.

    Si la reponse a cette MsgBox est oui, il faut alors ouvrir le formulaire d'accueil d'une autre base de données.

    La fonction marche bien, sauf pour l'ouverture de l'autre base. J'ai le message d'erreur suivant "La base de données est manquante, ou un autre utilisateur l'a ouverte en mode exclusif."

    Or quand je teste la fonction, la base requise est a sa bonne place, et n'est pas ouverte.

    Voici le code correspondant, j'ai mis en jaune l'emplacement de l'erreur, comme sous VBE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub Form_Close() 'Form_Open(Cancel As Integer)
    
    Dim Msg, Style, Title, Help, Ctxt, Response, MyString
    
    Msg = "Le jeu créé contient-il des pièces du stock?"    ' Définit le message.
    Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2    ' Définit les boutons.
    Title = "Suivi du stock "    ' Définit le titre.
    Help = "DEMO.HLP"    ' Définit le fichier d'aide.
    Ctxt = 1000    ' Définit le contexte de
                    ' la rubrique.
    ' Affiche le message.
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title, Help, Ctxt)
    
        If Response = vbYes Then    ' L'utilisateur a choisi Oui.
            'MyString = "Oui"    ' Effectue une action.
            
            ' creation de l'objet Access
            
            Dim objAccess As Access.Application
            Set objAccess = New Access.Application
            
            ' Chemin d'acces a l'autre base
            
            Dim strMDB As String
            strMDB = "F:\...\Gestion Stock Profils.mdb"
            
                    With objAccess
                        'ouverture de la base
                        .OpenCurrentDatabase strMDB
                        'les commandes sont les memes que pour la base en cours
                        ' hormis le "objAccess."
                        ' ouverture du formulaire
                        .DoCmd.OpenForm "splashscreen"
                        ' Sans oublier :
                        .Visible = True
                    End With
        
        Else    ' L'utilisateur a choisi Non.
            
            MyString = "Non"    ' Effectue une action.
        
        End If
    
    End Sub
    Y a-t-il une erreur dans le code? Ou est-ce que c'est mon autre base qui est fautive de l'erreur?

    Merci à ceux qui pourront et voudront bien m'aider

    Guillaume

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    il manque un paramètre à ta ligne en jaune, essai comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OpenCurrentDatabase strMDB, False

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Vince1603,

    J'ai rajouté le False, mais cela ne change rien, j'ai toujours un message d'erreur (7866).

    Cela peut-il venir du fait que la base est faite pour s'ouvrir sur un formulaire directement et qu'elle soit vérouillée en création (shift+clic pour l'ouvrir sinon)????

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est une bonne question ... à laquelle je suis incapable de répondre !

    J'ai réussi à ouvrir une base avec la même instruction que toi, es-tu sûr du chemin de ta base ? (Désolé de poser cette question mais si ce n'est pas ça je crains de ne pas pouvoir t'aider plus)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Mon cher Vince1603, le probleme est résolu.

    Une bete erreur de copie du chemin d'acces faisait tout bugger... (genre une lettre oubliée......).

    Merci de ton aide

    Bonne journée
    Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les formulaires d'une autre base de données
    Par beaucy dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2007, 09h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 16h48
  3. Ouverture formulaire d'une autre base de données
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 10h17
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo