IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Création de l'éxé avec Netbeans 3.6


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [NetBeans] Création de l'éxé avec Netbeans 3.6
    Bonjour!

    Je suis étudiant et je cherche comment créer l'éxecutable de mon projet info : tout est prèt, il tourne, mais seulement sous netbeans...

    Alors si vous pouviez maider, ce serai sympa!

    ps:désolé si la réponse est dans un tutoriel, mai j'ai rien trouvé

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    http://<br /> http://fr.netbeans.or...derID=29<br />

    Grosso modo ta démarche devra être la suivante

    Créer un jar executable de ton projet en y incluant tous les fichiers non java dont tu as besoin (images, fichier texte ....)

    Joindre avec le jar toutes les librairies utlisées qui ne sont pas contenues dans l'Api standard de sun (ex: jfreechart.jar toto.jar ....)

    Ben voila en gros c'est fini tu peux rendre le projet. Ah oui j'oubliais tu peux eventuellement fabriquer un zip ou un targz du tout le projet c'est plus facile à promener.

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour le faire tu pourras:

    1-/ Ouvrir ton projet dans NetBeans.
    2-/ Sur l'icone représentant ton projet (a gauche illustrer par une petit tasse) tu fais un clic droit de ta souris.
    3-/ Ensuite clic sur "Build Project", dépendant de la langue que tu utilises.
    4-/Le jar sera crée et est mis par défaut dans le répertoire dans le sous-répertoire dist/ du dossier de ton projet avec le meme nom.

    Ca fonctionne bien chez moi. Sauf que ca n'inclut pas le fichier un fichier jar(JDom) que j'ai inclut dans mon projet. Et je ne sais pas pkoi?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    un peu en retard mais j'espère quand même une réponse.

    Si je fais un click droit sur le projet j'ai :
    - Build
    - Clean and build

    MAIS JE N'AI PAS "Build Project" .

    Est ce que quelqu'un peu m'aider.

    Merci.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    Prends Clean and build, comme ça il va te nettoyer le projet avant de la construire.

Discussions similaires

  1. [netbeans] debugg avec netbeans questions ???!!!
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 12h16
  2. [NetBeans] graphe avec netBeans :?:
    Par sofien dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 19h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32
  4. Interfaces avec NetBeans
    Par messier79 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h55
  5. Applet avec NetBeans
    Par Kevgeii dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo