IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'accent dans une GridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème d'accent dans une GridView
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème avec une GridView en modification :
    quand je saisie un "é", la gridview me le remplace par "é" quand je valide ma saisie.
    Pour info : ma gridview est basée sur une base ACCESS est quand je modifie en direct dans ma base, aucun problème d'accent donc je pense que le problème ne vient pas de la base.
    J'utilise d'autres gridviews sur mon site et aucun problème...
    Je ne comprends pas...

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    essaies peut-être de mettre un "htmlencode='false' " si tu ne génères pas automatiquement tes colonnes de ton gridview.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par thewaterkidny
    essaies peut-être de mettre un "htmlencode='false' " si tu ne génères pas automatiquement tes colonnes de ton gridview.
    J'ai déjà essayé et ca ne change rien
    J'ai aussi essayé de mettre mes colonnes en template et toujours le même problème....

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    mais est-ce que dans ta BdD Access, tu as ce meme caractère qui correspond à un 'à' losqu'on fait la recherche sur google ou as-tu ton 'é' souhaité ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par thewaterkidny
    mais est-ce que dans ta BdD Access, tu as ce meme caractère qui correspond à un 'à' losqu'on fait la recherche sur google ou as-tu ton 'é' souhaité ?
    J'avais indiqué dans mon 1er message :
    "quand je modifie en direct dans ma base, aucun problème d'accent "

    Donc quand j'ouvre ma base ACCESS "manuellement" (sans ASP.NET, directement avec ACCESS donc) et que vais dans ma table, je peux saisir "é" et ca reste un "é" quand je quitte et que j'ouvre ma base à nouveau.
    Quand je saisi "é" directement dans ma base et que je lance mon site : le "é" est bien affiché dans la gridview.
    C'est donc au moment de la modification (update ?) qu'il y a un problème.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je viens de trouver la cause : ma gridview est dans un UpdatePanel.
    En effet, quand je sort ma gridview de l'UpdatePanel, plus de problème d'accent.

    Par contre, je ne vois pas de solution :
    Le problème doit être que l'UpdatePanel ne prend pas en compte l'attribut "culture=fr-FR" de mon web.config mais visiblement (je n'ai encore rien trouvé) il n'est pas possible de préciser la "langue" de l'UpdatePanel...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par harry25
    Je viens de trouver la cause : ma gridview est dans un UpdatePanel.
    En effet, quand je sort ma gridview de l'UpdatePanel, plus de problème d'accent.

    Par contre, je ne vois pas de solution :
    Le problème doit être que l'UpdatePanel ne prend pas en compte l'attribut "culture=fr-FR" de mon web.config mais visiblement (je n'ai encore rien trouvé) il n'est pas possible de préciser la "langue" de l'UpdatePanel...
    En faisant quelques recherches avec Google, j'ai découvert qu'il y avait effectivement un BUG avec l'UpdatePanel.
    En fait dans mon web.config j'avais :
    <globalization fileEncoding="iso-8859-1" requestEncoding="iso-8859-1" responseEncoding="iso-8859-1" culture="fr-FR"/>
    On m'avait conseillé de mettre "iso-8859-1" (je ne sais plus pourquoi d'ailleurs, ca fait longtemps... un problème de format de date peut-être... Si quelqu'un a une idée...)

    En fait, l'UpdatePanel ne Bug pas avec le codage "utf-8" (mais avec les autres si), j'ai donc remplacé "iso-8859-1" par "utf-8" pour requestEncoding et responseEncoding (pour fileEncoding, j'ai laissé comme ca en attendant de comprendre pourquoi j'avais du mettre iso-8859-1 ...)
    J'espère que ce changement de codage ne va pas me créer des problèmes ailleurs (je viens de faire un tour rapide des pages de mon site et une seule a bougée : elle avait des caractères "spéciaux" que j'ai modifié)...

    J'attends un peu, de voir si quelqu'un peut m'expliquer la raison du "iso-8859-1", avant de mettre en production...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c'est bon à savoir ça!

    Merci de tes infos! ca pourrait être utile!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Problème d'accents dans une liste de valeurs
    Par clementp dans le forum Webi
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2009, 14h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 14h34
  3. Problème d'accents dans une page asp
    Par funkycoincoin dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 10h16
  4. Problème d'accent dans une base
    Par mLk92 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 19h34
  5. problème d'accent dans une chaine
    Par dom_dev dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo